16 сентября в Иркутске

Опубликовано 16 сентября 2016 в 09:00
0 0 0 0 0

   Этот день в истории

16 сентября 1959 года — второй день первого в истории советско-американских отношений официального визита руководителя КПСС и главы Советского правительства Никиты Сергеевича Хрущева в США. В вашингтонском клубе печати на пресс-конференции он заявил: «Я не приехал с длинной рукой, чтобы запустить свою руку в ваши банки. Это ваше. Нам нашего хватит… Мы гордимся своей системой, своим народом, своим государством и своими достижениями…» В Америку Хрущев приехал не с пустыми руками. В подарок Эйзенхауэру привезли матрешек, початки кукурузы, продукцию Тульского оружейного завода, меха и шкатулки из Палеха.
В тот же день, 16 сентября 1959 года, в семье негров Флеминг из штата Миссисипи родился восьмой ребенок, которого родители, видимо под впечатлением от визита руководителя СССР, назвали Никитой Хрущевым.

1326550771_0021150

В этот день родились

В 1745 году родился Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. Светлейший князь Смоленский, генерал-фельдмаршал, первый полный кавалер ордена Святого Георгия. Великий полководец, искусный дипломат. Победа русской армии в Отечественной войне 1812 года неразрывно связана с его именем.
В 1774 году при ликвидации турецкого десанта под Алуштой он был тяжело ранен — пуля через левый висок вышла у правого глаза. Через 14 лет при осаде Очакова — другое ранение. На этот раз пуля попала в щеку и вышла в затылок. Лечивший его хирург заметил: «Должно полагать, что судьба назначает его к чему-нибудь великому, ибо он остался жив после двух ран, смертельных по всем правилам науки медицинской».

27 — копия

16 сентября 1747 года, родилась Наталья Кирилловна Загряжская. Одна из самых оригинальных личностей своего времени, она обладала огромным состоянием. Была фрейлиной императриц Елизаветы Петровны и Екатерины Второй, приближенной князя Потемкина, свидетельницей шести царствований.
О причудах, остроумии, необыкновенной памяти ее ходили легенды. Большим почитателем Натальи Кирилловны был Пушкин. Девять рассказов, записанных со слов Загряжской, вошли в его сборник «Застольные беседы». Она же стала одним из прототипов старой графини из «Пиковой дамы».

d181d0bed0bad0bed0bbd0bed0b2-d0bfd0bed180d182d180d0b5d182-d0b7d0b0d0b3d180d18fd0b6d181d0bad0bed0b9

В 1952 году в Майами родился популярный американский актер Микки Рурк.
Он был  обычный уличный драчун, но, к счастью, мать вовремя пристроила его в боксерскую секцию. В юности занимался бейсболом и боксом. Повесив боксерские перчатки на гвоздь, Микки твердо решил стать кинозвездой. Для того чтобы оплатить учебу в одной из актерских студии Нью-Йорка, он несколько месяцев работал вышибалой в ночных клубах и был спасателем в Майами-бич. «Я 78 раз участвовал в кинопробах, и все без толку», — говорит он. Возраст Рурка приближался к тридцати, когда Стивен Спилберг пригласил его на маленькую роль в фильме «1941», а некоторое время спустя Майкл Чимино предложил Рурку сняться в фильме «Ворота в небо». Картина имела большой успех. Образ бунтаря и задиры Микки пронес через целый ряд картин: «Жар тела», «Бойцовая рыбка», «Патрон Гринвич Виллидж». А потом в свет вышла эротическая сага Эйдриан Лайн «Девять с половиной недель». Этот фильм, наделавший много шума, превратил Микки Рурка и его партнершу Ким Бессингер в секс-символы Америки 1980-х годов.

mickey-rourke-31

В 1956 году в американском штате Нью-Джерси в семье еврейских иммигрантов родился Дэвид Сет Коткин, более известный нам как Дэвид Копперфильд – один из самых известных иллюзионистов мира.
С детства он обладал уникальной памятью. Ему было всего четыре года, когда дедушка показал ему карточный фокус. Мальчик тут же его повторил. В семь лет он уже демонстрировал свои личные фокусы прихожанам местной синагоги. В 12 лет выступал в концертных залах Метчена. В 15 был принят в Американское общество магов — стал самым молодым его членом. А в 16 лет преподавал магию в университете Нью-Йорка на факультет иллюзионизма.
В 1980-е годы со своими шоу Копперфильд объездил всю Америку, а затем и весь мир. Объединив достижения всех иллюзионистов мира, он демонстрировал просто уникальные трюки: падал в воды Ниагарского водопада, проходил сквозь Великую Китайскую стену и заставлял исчезнуть Статую Свободы. «В чем ваш секрет?» — спрашивали его. И он отвечал: «Поверить, что нет ничего невозможного, а потом сделать всё, чтобы это стало возможным».

13346b — копия

Куда пойти

Танцуем на багажнике Рокс-автомобиля под мировые хиты в исполнении группы Pepper Band*. Заказ столиков по т.500-515. Начало в 19:00, только 18+

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook