18-летняя иркутянка сбежала в Крым к 68-летнему лже-монаху

Опубликовано 08 декабря 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

18-летнюю дочь разыскивает в Крыму семья из Иркутска. Как сообщил портал Life.ru со ссылкой на слова родителей, одиннадцатиклассница Мария Дроговоз с 24 июля не выходит на связь.

Как считают родные девушки, она уехала к 68-летнему монаху Никифору. В прошлом году во время отдыха в Крыму, в церкви села Береговое, семья познакомилась с пожилым мужчиной и обменялась с ним контактами. Мария Дроговоз стала ежедневно созваниваться с отцом Никифором. Сначала родители девушки поощряли это знакомство, но позже узнали, что Мария, в тайне созванивалась  с мужчиной и по ночам. Девушка сильно изменилась — стала дерзить родителям, чего раньше никогда не делала. Мария бросила шахматы, которыми успешно занималась с восьми лет. Позже родные выяснили, что Никифор — вовсе не монах, иноческого звания он никогда не получал.

В апреле этого года во время поездки на российские соревнования Маша сбежала из аэропорта, ничего не сказав матери. Её нашли в Симферополе, у Никифора. Тогда полиция смогла её вернуть, и около месяца девочка жила дома. Как думали родители, всё встало на свои места.

Маша возобновила общение с Никифором в июле и 24-го числа ушла из дома. С тех пор её найти не могут. В это же время девушка на свой странице в соцсети Facebook разместила два поста, в которых она называет родителей сатанистами, мать — ведьмой. Говорит, что, если родители не оставят Никифора в покое, она выйдет на площадь, обольёт себя бензином и подожжёт. На следующий день выходит второе письмо, где она обвиняет отца в сексуальных домогательствах. С тех пор девушка не выходит на связь. Родители, не теряя надежды, перебрались в Крым, где каждый день ездят по городам с фотографией дочери, ищут девушку. Полиция ведёт расследование.

В свою очередь, представители Симферопольской и Крымской епархий сообщили, что храм Владимирской иконы Божьей Матери в посёлке Береговое существует, но отец по имени Никифор там никогда не служил.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook