19-летнюю поставщицу героина и ее подельников задержали в Иркутске

Опубликовано 22 ноября 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

Полицейские Иркутска 21 ноября задержали банду наркодилеров, торгующих героином. Пятерым преступникам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, первые сообщения о возможной причастности этой группы к наркоторговле поступили оперативникам в конце лета 2016 года. Полицейские выяснили, кто занимался распространением героина, также были выявлены поставщики и организаторы преступного бизнеса. В ходе следствия сыщикам удалось установить всю схему и задействованных лиц, отследить их связи, адреса, телефоны, счета и номера банковских карт, на которые переводили деньги клиенты, задокументировать в отношении каждого несколько фактов сбыта.

В первую очередь задержали поставщицу – при себе у нее обнаружили 20 граммов героина. По решению суда 19-летняя ранее судимая девушка заключена под стражу.

В ходе обыска в квартирах остальных пяти подозреваемых были обнаружены небольшие запасы героина и многочисленные косвенные доказательства сбыта наркотиков. Это десятки сим-карт, банковские карты, блокноты с бухгалтерией и телефонами клиентов и подельников, точные электронные весы со следами наркотика, запасы одноразовых шприцев и бумаги для упаковки разовых доз.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по признакам сбыта наркотиков в составе организованной группы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook