22 августа в Иркутске

Опубликовано 22 августа 2016 в 09:00
0 0 0 0 0

Этот день в истории

Сегодня в России отмечают один из самых значимых государственных праздников — День флага РФ. 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из… белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

513e3f46d41d8054

C cайта kids-bussines.ru

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1668 году голландским инженером Давидом Бутлером. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, он был там сожжен сподвижниками Степана Разина.

22  августа 1456 года принцем Валахии стал непобедимый Влад Дракула. Настоящая фамилия — Басараб, хорошо известен также по прозвищу Цепеш. Кровь Дракула, разумеется, не пил, но пролил немало — и в боях, и во время публичных казней. Он был самым настоящим тираном, в то же время жертвовал немало средств из личного кармана на благотворительность,  почитал православие и строил много монастырей. Во время очередной битвы с турками был убит своими же союзниками, которые якобы «случайно обознались» и приняли правителя за турка. И убили его насовсем. А у Брэму Стокеру просто понравилось прозвание «Дракула» и сам колоритны персонаж.

large

С сайта nyaski.ru

В 1864 году в Женеве было подписано соглашение о создании международной общественной организации Красный Крест, которая была призвана заботиться о раненых солдатах воюющих стран. Конвенция, под которой поставили подписи представители 16 государств, гарантировала неприкосновенность военных госпиталей и медицинского персонала. Основателем Красного Креста стал швейцарский филантроп Анри Жан Дюнан.

kr_krest

Фото с сайта eer.ru

В этот день родились

Сегодня 99 лет исполнилось бы 99 лет Джону Ли Хукеру — легендарному музыканту и блюзмену. на чьем творчестве выросли и «Энималс», и «Дорс», и «Роллинг Стоунз», и Карлос Сантана и многие, многие другие известные музыканты. Он пел и записывался практически до последних дней, а скончался он в довольно преклонном возрасте.

MI0001369608_full

С сайта artistxite.com

98 лет сегодня исполнилось бы одному из самых фантастических писателей современности — Рэю Бредбери. В семье Брэдбери существовала легенда, что на знаменитом «Салемском процессе» 1692 года была сожжена прабабка писателя, некая Мэри Брэдбери. Этот факт достоверно не подтверждён, но сам Рэй верил в него.

fanart

C сайта datas.series-tv-shows.com

Всемирную славу ему принесли сборник рассказов «Марсианские хроники» и роман «451 градусов по Фаренгейту», проданные по всему миру в количестве десятков миллионов экземпляров: долгое время Брэдбери считался самым продаваемым писателем-фантастом на Земле. Список его наград не поддается перечислению. Среди них Национальная медаль искусств, премия Мирового общества фантастов и звезда на голливудской Аллее Славы.
«Верн был моим отцом. Герберт Уэллс — мудрым дядюшкой. Эдгар По — приходился мне двоюродным братом, он как летучая мышь — вечно обитал у нас на тёмном чердаке. Ещё добавлю, что моей матерью, по всей вероятности, была Мэри Шелли, создательница «Франкинштейна». Ну кем я ещё мог стать, как не писателем-фантастом при такой семейке», — заявляет Брэдбери.

Сегодня день рождения отмечает легендарная красавица актриса Ирина Скобцева, а еще 42 года сегодня исполняется Марату Башарову.

Куда пойти

В 22:00 сегодня в клубе-баре «Семь» заклубились будни. Обещают отличный вечер в компании хороших ди-джеев.

Понедельник встретил нас дождем, который, говорят, с нами задержится. Вы уже иммигрировали из теплой постели на работу? В такую погоду то еще удовольствие. Но не грустите, раз уж понедельник опять случился, пусть он продолжается под хорошую музыку

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook