24 октября в Иркутске

Опубликовано 24 октября 2016 в 09:00
0 0 0 0 0

Этот день в истории

1745 — императрица Елизавета повелела завезти в царские дворцы котов для ловли мышей. Ее величество опасалась за сохранность своего гардероба ( 60 тысяч платьев), в который повадились захаживать мышки.

1851 — Уильямом Ласселем обнаружены спутники Урана Ариэль и Умбриэль. Назвали спутники так поэтично   в честь ведущей сильфиды из поэмы Александра Поупа «Похищение локона», а также духа, служившего Просперо в произведении Уильяма Шекспира «Буря».

Сегодня большой день для всех футбольных фанатов. В 1857 году выпускники Кембриджа основали в Шеффилде первую в мире футбольную команду. Ровно через 40 лет, в 1897 году, в России провели первый футбольный матч.

Сегодня отмечается Всемирный день ООН

24 октября 1945 года вступил в силу устав Организации Объединённых Наций. ООН была создана 51 страной, которые были преисполнены решимости сохранить мир посредством развития международного сотрудничества и обеспечения коллективной безопасности. На сегодняшний день членами ООН являются 192 страны. Ровно через 4 года, 24 октября 1949 года, был заложен первый камень в здании ООН.

1969 — актёр Ричард Бартон подарил актрисе Элизабет Тейлор бриллиантовое кольцо ценой один миллион долларов

В 200 году в берлинском Египетском музее обнаружен единственный в мире автограф Клеопатры.

В этот день родились

В 1632 году родился Антони Левенгук — выдающийся натуралист, первым использовавший микроскоп для научных наблюдений. Ученый не получил никакого специального естественно-научного образования. Первоначальным его делом была бухгалтерия. На досуге шлифуя оптические стекла, Левенгук стал постепенно использовать свои линзы для наблюдения за окружающим миром.

В 1911 году родился народный артист СССР, Герой социалистического труда Аркадий Райкин.
Много лет подряд ни у одного артиста в стране не было такой популярности, как у него. Ему от души аплодировали и на кремлевских концертах, и в заводских клубах. Он обладал редкой способностью мгновенно перевоплощаться на эстраде: на секунду отвернувшись, появлялся в новом образе, новом обличье, говорил совсем другим голосом. Тексты ему писали разные авторы, но подавал их Райкин с высочайшим мастерством.

В 1945 году родился актёр театра и кино, народный артист России Андрей Мартынов. Его до сих пор помнят прежде всего по двум ролям – старшины Васкова в фильме «А зори здесь тихие» и Кирьяна из телесериала «Вечный зов». Федот Васков и Кирьян Инютин — простые, немногословные, внешне заурядные люди, способные на отчаянные поступки и самоотверженную любовь. И они — крепкое надежное мужское плечо…
А еще Андрей Леонидович много лет занимался дубляжом: его голосом, например, заговорил по-русски Марлон Брандо в «Крестном отце».

Cегодня день рождения отмечает сегодня британский рок-музыкант Билл Уаймен. На протяжении 30 лет он был бас-гитаристом и клавишником «Роллинг Стоунз». Однако в 1993-м, сославшись на то, что ему уже трудно переносить гастрольные поездки, 58-летний музыкант оставил прославленный коллектив.

Куда пойти

Первый дивизион Мужской Суперлиги. 24 октября 2016 года наша команда принимает команду «Спартак-Приморье» из Владивостока. Начало игры в 19:00 во дворце спорта «Труд» (Иркутск, ул. Ленина, 48). Стоимость билетов — 100 рублей. Телефон для справок: (3952) 33-36-01.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook