В Иркутске открыли каток возле ледокола «Ангара»

Опубликовано 05 декабря 2016 в 17:00
0 0 0 0 0

Сегодня, 5 декабря, открылся каток у ледокола «Ангара» в иркутском микрорайоне Солнечный. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, сотрудники ГИМС сегодня провели контрольные замеры толщины льда — она составляет 35 сантиметров. Это значит, что лед выдержит нагрузку до 35 тонн.

В пункте проката коньков имеется специальный инвентарь для оказания помощи человеку в случае его провала под лёд. Кроме того, спасатели установили ограждения и специальные аншлаги с правилами поведения и спасения на льду в зимний период. Каток будет функционировать до тех пор, пока это будет позволять толщина и структура замёрзшей воды. Сегодня же завершается установка светового оборудования, для безопасного катания в темное время суток.

В экстренном ведомстве также сообщили, что, помимо катка у ледокола «Ангара» в Приангарье будет работать четыре катка на заливах и озерах: два из них будут действовать в городе Иркутске (бульвар Постышева и район Теплых озер), один в Шелеховском районе (центр отдыха «Лагуна») и еще один в Братском районе на заливе Братского водохранилища.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook