Эксклюзив

5 причин полюбить корицу

Опубликовано 18 мая 2016 в 09:11
0 0 0 0 0

Теплый аромат корицы способен придать благородный вкус многим блюдам и напиткам. Яблочный десерт, глинтвейн, чай, лимонный пирог, творожные запеканки и фруктовые салаты становятся гораздо вкуснее при добавлении этой терпкой специи с ярко-выраженными сладкими нотками.

аромат корицы
Корица способна ускорить обмен веществ и улучшить внешний вид. Как правильно употреблять корицу, и в чем польза этой волшебной пряности?

Улучшение пищеварения

Еще в Древней Греции при заболеваниях пищеварительного тракта рекомендовали молотую кору вечнозеленого тропического дерева. Корица славилась своей способностью стимулировать обмен веществ, устранять тошноту, вздутие и повышать аппетит.

Улучшение пищеварения

Современные исследования подтверждают пользу корицы для пищеварения, химический состав пряности играет важную роль в нормализации метаболизма.

Корица и уровень сахара в крови

уровень сахара в крови
Корица содержит дубильные вещества и флавоноиды. По данным зарубежных заключений врачей, корица оказывает благотворное воздействие на уровень сахара в крови. Ее активные компоненты, полифенолы, нейтрализуют сахарозу и ряд других компонентов. Тем самым корица уменьшается приток глюкозы в кровь и помогает избежать значительного выброса инсулина.
Для достижения эффекта советуют принимать 1-6 г корицы в день.

Корица – афродизиак

афродизиак

Готовите романтическое свидание? Согревающий аромат специи создаст атмосферу уюта и защищенности, настроит на теплые отношения и гармонизирует психологический настрой. Усиление либидо связано не столько с чарующим ароматом корицы, сколько с ее свойствами. Повышенное содержание глюкозы в организме мужчин понижает уровень тестостерона. Корица, нейтрализуя воздействие глюкозы, ускоряет процесс выработки тестостерона и возбуждает сексуальный аппетит.

Для женской красоты

Для женской красоты

Корица входит в состав обертывающих масок для тела. Благодаря согревающим свойствам она усиливает кровоснабжение и помогает в борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями. Пряность также применяется для усиления роста волос, полезен массаж головы с эфирным маслом корицы, что значительно стимулирует приток крови к коже головы.

Корица для похудения

Корица помогает похудеть, она не сжигает жиры, но нейтрализует чувство голода. Как известно, именно выброс инсулина заставляет нас принимать пищу тогда, когда энергия вовсе не нужна. Причина кроется в уровне сахара в крови, чем больше его, тем больше хочется сладкого и вкусного.

Корица для похудения
Специя ограничивает вспышки выброса инсулина в кровь после приема еды, снимает последующие вспышки голода и становится сдерживающим барьером между здоровой нормой и излишним потреблением пищи.

При употреблении не стоит забывать о раздражающем эффекте, который корица оказывает на дыхательные пути. Пряность при больших дозировках вызывает жжение, в некоторых случаях может быть аллергеном.

Автор: Лена Исеева

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook