Скульптуру Намдакова «Хранитель Байкала» установят на мысе Хобой

Опубликовано 29 ноября 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

Летом 2017 года на острове Ольхон установят скульптурную композицию Даши Намдакова «Байкал-Бавэй» или «Хранитель Байкала». Это совместный проект Арт-фонда Даши Намдакова и иркутской «Галереи Виктора Бронштейна». Скульптор сам выбрал место на возвышенном берегу с крутым склоном — мыc Хобой, где сохранились старые лиственницы. Здесь установят скульптуру из бронзы в виде древнего дерева, крона которого превратилась в окаменевшую «корону». От верхней точки открывается панорама озера. По замыслу скульптора, в композиции зритель сможет увидеть историю жизни этого дерева.

» С Байкалом связано множество древних сказаний, ему когда-то поклонялись наши предки, почитают его и современные жители региона. Обожествляя природу, люди одушевляют и украшают особые деревья, растущие по его берегам, складывают камни в пирамиды, создавая обо — культовые места силы где совершают ритуалы, отдавая дань традициям и подчеркивая особое отношение человека к вечной красоте», — рассказывает  искусствовед Арт-фонда Даши Намдакова Надежда Комарова.

 
» Чудодейственным импульсом к спасению Байкала может явиться скульптура Даши Намдакова. Очень важно, что этот проект заинтересовал весьма высоких руководителей  государства», — отметил меценат Виктор Бронштейн.

По материалам Галереи Виктора Бронштейна

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook