В «Доме кино» установили оборудование мирового стандарта

Опубликовано 31 октября 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Новый цифровой проектор формата DCP (Digital Cinema Package), разработанный консорциумом ведущих мировых киностудий DCI (Digital Cinema Initiatives), установили в Доме кино Иркутского областного кинофонда. Стоимость такого кинопакета, обеспечивающего высококачественную проекцию изображения по яркости, цветопередаче, контрасту и разрешению, составила 3,5 млн. рублей. Средства выделены из бюджета кинофонда, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой  министра культуры и архивов Ольгу Стасюлевич.

Министр пояснила, что современное оборудование установили по рекомендации Министерства культуры РФ, так как сегодняшние условия проката фильмов требуют высокой степени защиты контента от кражи. Наличие так называемого «защищенного экрана» позволяет транслировать кино только в определенное время, оговоренное с прокатчиком. Теперь Иркутский областной кинофонд будет иметь возможность показывать в Доме кино самые последние новинки кинопроката в лучшем на сегодняшний день качестве.
Кроме того, в пакет оборудования входит специальная система для тифлокомментирования, дающая возможность полноценно воспринимать кино слабовидящим людям.

Первый показ в новом цифровом качестве пройдет уже в ноябрьские праздники. С 3 по 6 ноября Дом кино представляет документальный фильм «Кольца мира» режиссёра Сергея Мирошниченко – хронику зимней Олимпиады в Сочи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook