Алексей Петров: «За нами смотрит Большой Брат»

Опубликовано 27 октября 2016 в 10:30
0 0 0 0 0

Историк и политолог преподаватель ИГУ Алексей Петров, в отношении которого по какой-то причине организована прокурорская проверка, поделился своими впечатлениями от «первого разговора» в прокуратуре Кировского района Иркутска.

На своей странице в facebook Алексей Петров рассказал, что «провел в прокуратуре 88 минут», за это время помощник прокурора Наталья Коростилева «задала ему множество вопросов».

«На любого из вас добрые (вежливые или еще какие-то) люди могут написать донос, причем это могут сделать те, кто не знаком с характером твоей деятельности.  За нами смотрит Большой Брат. Даже о моей поездке в Красноярск в выходные дни всем известно. И в каком вагоне ехал, и за сколько билет купил. Жаль, что не знают еще, что я кушал на завтрак», — отметил Петров.


Также Алексей Викторович пояснил, что у «доносчика» нашлись претензии к его отсутствию на службе.

«Кто-то полагает, что в рабочее время я обязан, как привязанный, сидеть в деканате или в аудитории, грызть гранит науки только там и нигде иначе. Пока мои объяснения, что по федеральному закону «Об образовании» моя главная обязанность — не муштровать себя до изнеможения, а выполнять индивидуальный научный план, прокуратуру не убеждает. Я вынужден доказывать, что перенесенные лекции и выезды из Иркутска никак не повлияли на исполнение моих обязанностей по учебным делам, научной работе, количеству научных работ», — продолжил Петров.

 

Коллега Алексей Петрова политолог и преподаватель ИГУ Сергей Шмидт призвал «автора доноса», называя его «тезкой», открыто огласить все претензии к Петрову  через свои социальные сети или даже через СМИ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook