Аргучинцев назвал поведение Петрова «анархией»

Опубликовано 17 ноября 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

В своем блоге на официальном сайте ИГУ ректор вуза Александр Аргучинцев прокомментировал увольнение Алексея Петрова.

«После анализа всех имеющихся обстоятельств сегодня мною сделан вывод о полной обоснованности возможности увольнения доцента Петрова А.В. по подпункту „а“ пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ», — пишет руководитель вуза в блоге.

Ректор напоминает, что по данным прокуратуры, Петров отсутствовал на рабочем месте в общей сложности 275 дней. Отсутствие Петрова на рабочем месте ректор госуниверситета назвал анархией.  отметив, что даже » у университетской демокркатии есть границы»

 

«При выборе между двумя вариантами дисциплинарного взыскания (выговор или увольнение) учитывались объяснения работника на заседании профкома. Насколько я понял, такое поведение он считает абсолютно нормальным и обоснованным, то есть в случае продолжения трудовых отношений с университетом весьма вероятны и факты продолжения подобных действий», — также подчеркнул Аргучинцев.

Помимо этого, ректор сообщил, что от Петрова не поступало ни в каком виде просьбы о встрече или телефонном разговоре с ректором. Вместо этого была развернута упомянутая в предыдущем моем сообщении информационная кампания, что «косвенно еще раз свидетельствует об отсутствии уважительных объяснений дисциплинарного нарушения».

Напомним, вчера в Иркутске прошел митинг в поддержку Алексея Петрова, организованный адвокатом Вячеславом Иванцом. Во время митинга Петров заявил, что не держит ни на кого зла, а его увольнение пусть «останется на совести людей этого добивавшегося».

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook