Люди

Автор «доноса»: Петров сторонник Запада

Опубликовано 11 ноября 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

Сегодня в ИГУ прошло внеочередное заседание профкома первичной профсоюзной организации сотрудников и преподавателей вуза по поводу увольнения заместителя декана исторического факультета Алексея Петрова. Недавно завершившаяся проверка прокуратуры по двум обращениям о нарушении в вузе трудовой дисциплины выявила, что за Петровым числятся 75 «прогулов» в период с марта 2013 по октябрь 2016 года, сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Недолго присутствующий на встрече ректор ИГУ Александр Аргучинцев настаивал на увольнении Петрова, однако сообщил, что при принятии решения хотел бы услышать мнение профкома. Профком в свою очередь не принял единого решения – мнение коллектива полярно разделились. После спешного покидания Аргучинцевым собрания люди в зале практически перешли на крик. В итоге после двух часов заседания принято решение на базе производственной комиссии профсоюзной организации создать рабочую группу по изложению мотивировочного мнения, пишет портал «ИркСиб». Окончательное решение по Алексею Петрову должны принять до 20 ноября.

«Заседание сегодня вел начальник юридического отдела Иркутского госуниверситета. Обвиняли меня, что в мою поддержку написали письма какие-то общественные организации. Могу сказать, что от профсоюзной организации студентов выступала председатель, они поддержали меня, сказали, что никаких замечаний от студентов никогда не было и ко мне нет вообще никаких претензий», — рассказал Петров «Иркутск онлайн»

Кстати, в официально опубликованном представлении прокуратуры наконец-то «рассекречено» и имя человека, написавшего обращения. Это Сергей Позников — иркутский активист и бывший член анархистской организации, который заявил порталу «Бабр», что «ИГУ должен освободиться от мощного крыла Запада». Он уверен, что Петров является «сторонником Запада», и надо с этим что-то делать.

 

«Алексей Петров в FB часто хвастается – туда-то ездил, на том-то мероприятии был. А мероприятия эти были организованы на зарубежные средства! У меня возник вопрос, а не были ли в этот момент использованы средства Университета? То есть не оплачивалась ли ему работа за счет бюджетных средств?!», — возмутился Позников.

Остальную речь Позникова можно прочитать тут, очень советуем, кстати. Несколько выдержек:

«Я был бы рад, если бы Александр Аргучинцев, ректор ИГУ, понял новые тенденции в связи с новым министром. Ему надо грамотно подобрать новый преподавательский состав. У меня есть знакомые, но кого-то проводить… Я же не в руководстве ИГУ».

 

«Я с прокуратурой работаю с 2013 года. Это хороший инструмент. Например, Михаил Кулехов пытался продвигать свой сепаратизм в ИГУ, потом в Педе. Я написал жалобу в прокуратуру. Мы знали, что Кулехова не накажут. Тогда мы поработали с преподавателями. Мы таким образом профилактировали эту ситуацию. Кулехов был крайне обижен. А на Михаил Щапова  я тоже, кстати, заявление писал»

Коллеги Петрова уже заявили, что после «сегодняшнего заседания в ИГУ университет вполне может выступать с требованием вернуть себе имя А.А. Жданова».

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook