Депутат Сергей Тен прикрывает поддержку непопулярных законов мелким популизмом

Другие записи автора

Депутатская деятельность отдельных народных избранников вызывает порой у этого самого народа искреннее удивление.

Депутат Госдумы от Иркутской области, член «Единой России» Сергей Тен 11 января стал одним из проголосовавших за отмену уголовной ответственности за семейное насилие, позволяющее супругу практически безнаказанно бить жену, а родителям — детей. Напомним, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект сенатора Елены Мизулиной и депутат от «ЕР» Ольги Баталиной, предусматривающий отсутствие уголовной ответственности за побои в семье. Законопроект 2016 года сразу вызвал неоднозначную реакцию в обществе, как открывающий «зеленый свет» к росту случаев насилия в семье.

Еще одно недавнее выступление депутата с призывом изменить федеральное законодательство в угоду нескольких жалобщиков также вызвало недоумение ряда экспертов. При первом чтении проекта федерального закона № 1165258-6 «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения полномочий органов государственного жилищного надзора» Сергей Тен внезапно обеспокоился состоянием некоторых военных городков родного края, едва ли не потребовав изменить закон в угоду нескольким полученным им жалобам, чем, к слову, вызвал удивление даже у представителей профильного министерства. Говорят, коллеги многолетнего депутата уже привыкли к постоянным попыткам саморекламы Тена на темах ЖКХ и отнеслись к этому снисходительно. Конечно, отрадно, что депутата Госдумы волнуют проблемы его земляков. Вопрос только в том, что никакой глобальной проблемы на самом деле нет, а подобными заявлениями иркутский депутат, скорее всего, пытается «затушевать» поддержку других менее популярных законов. Как будто не Сергей Юрьевич голосовал за решение об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам, поддержал принятие закона, позволяющего изымать дачные участки у дачников, ведущих там хозяйство уже много лет? А не депутат ли Тен голосовал за федеральный бюджет, включая бюджет 2016 года, где социальная сфера, включая образование, здравоохранение, культуру, выделяются унизительные копейки?

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 33 тонны элитного алкоголя изъяли из подпольного цеха в Иркутске
цитата дня Сейчас городу необходимы новые идеи, нестандартные решения, целеустремленность и инициативность молодежи. От сегодняшнего поколения зависит будущее Иркутска.
Дмитрий Бердников, мэр Иркутска