Депутат Тен фонтанирует инициативами

Другие записи автора

Депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен активно выступает с идеями и заявлениями, не касающимися его сферы деятельности. Специализирующийся на «транспорте», Тен делится советами в областях кинематографа, госэкспертизы, регулирования алкогольного рынка.

Не будучи экспертом в вопросе экологии, Сергей Тен высказал мнение относительно совершенствования процедуры государственной экологической экспертизы. Существующие механизмы, по словам депутата, мешают застройке Байкальской природной территории. А не являясь экспертом в вопросе развития российского кинематографа, Тен критикует правительство Приангарья, которое «не заинтересовано продвигать местное кино». Более того, депутат Тен вмешался в сферу алкогольного законодательства и выдвинул идею о запрете оборота слабоалкогольных тонизирующих напитков по всей России.
За последние десять дней Сергей Тен сделал для средств массовой информации шесть официальных заявлений. Некоторые из них – попытка примкнуть к «успешным», прошедшим первое чтение законопроектам, однако принадлежащим другим партиям и депутатам. Другие – плевок в вечность, бесплодные слова, неспособные дать явный результат, однако годные для того, чтобы избиратели читали и не забывали.
Между тем серьезных вопросов Тен не касается. Родная Иркутская область, отправившая его в кресло Госдумы, страдает от множества проблем. Например, в городе Вихоревке был сорван отопительный сезон, огромное количество домов Иркутска находятся в аварийном состоянии, масса сложностей существует с управляющими компаниями по всей области.
То есть, пусть жители Иркутской области сами разбираются со своими бытовыми и прочими проблемами, главное, чтобы кино снимали регулярно и желательно с депутатом Теном в главной роли.

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Прогулка героя-любовника
Андрей Михайлов
цитата дня Сейчас городу необходимы новые идеи, нестандартные решения, целеустремленность и инициативность молодежи. От сегодняшнего поколения зависит будущее Иркутска.
Дмитрий Бердников, мэр Иркутска