Кто в ответе за Чистые Ключи?

Еженедельно в аварийную службу ЖКХ Чистых Ключей поступают звонки, касающиеся возникающих поломок на сетях жизнеобеспечения. К сожалению, как отмечают коммунальщики, большая часть аварий происходит по причине безответственности самих жильцов. Зачастую люди пренебрегают элементарными правилами утилизации пищевых и бытовых отходов.

По словам начальника отдела ЖКХ и экологии Шелеховского района Павла Бердыкина, большая часть ЧП происходит по вине местных жителей, которые нарушают правила пользования санузлами и внутридомовыми системами канализации.
Несмотря на оперативность работы сотрудников ЖКХ и круглосуточное дежурство аварийной бригады, предотвратить появления засоров в пределах квартир попросту невозможно. Возникновение подобных проблем легко может омрачить жизнь целому дому. Здесь на помощь к коммунальщикам пришла депутат районной Думы Вера Салий.

«Хочется сказать жильцам наших домов: пожалуйста, не засоряйте санузлы, внутридомовую канализационную системы. Ведь мы сами создаём проблемы: трубы засоряются, сточные воды идут в подвалы, и мы вынуждены дышать нечистотами. Так жить невозможно!», — сказала она, обращаясь к собственникам.

Депутат также проводит беседы с жителями о необходимости соблюдения правил проживания в многоквартирных домах.
Кроме того, много хлопот коммунальной службе доставляют и незаконные врезки жильцов в сети отопления, что может привести к серьёзным сбоям в системе жизнеобеспечения п. Чистые Ключи.

Стоит отметить, что, несмотря на текущие сложности, МУП «Шелеховские отопительные котельные» совместно с ООО «Чистые Ключи» при поддержке правительства Иркутской области смогли обеспечить своевременное начало и безаварийное прохождение отопительного сезона 2016 – 2017 годов.

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Небо над Иркутском
Анна Кожевникова
видео дня Прогулка героя-любовника
Андрей Михайлов