Зачем иркутский депутат делает из мухи слона?

Другие записи автора

Депутат Госдумы Сергей Тен внезапно обеспокоился теплоснабжением военных городков. На примере родной ему Иркутской области политик пытался показать, что гражданские организации справятся с этой задачей лучше.

Государственная Дума в первом чтении приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении», суть которого сводится к изменению роли единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Тем не менее, к законопроекту осталось много вопросов. В частности депутат Государственной Думы Сергей Тен поинтересовался, как ЕТО будет действовать на территории военных городков. Со слов политика, в его родной Иркутской области ситуация с теплоснабжением ведомственного жилого фонда «катастрофическа»я – люди якобы мерзнут в домах. Далее Сергей Тен сообщил, что направил письмо в Минобороны о проблемах военных городков в Иркутской области и запланировал круглый стол для обсуждения похожих ситуаций по всей стране.

Отрадно, что депутата Госдумы волнуют проблемы его родного края. Вопрос только в том, что никакой глобальной проблемы на самом деле нет. Сложности с поставкой мазута в военных городках Иркутской области действительно были, но как сообщили в «ГУ ЖКХ», которое обслуживает данные объекты, ситуация уже стабилизировалась и котельные работают с нормативными параметрами, жалоб от жителей не поступает.

Непонятен и интерес Сергея Тена именно к военным городкам в то время, как проблемы с теплоснабжением регулярно возникают во всей Иркутской области. Например, житель поселка Алексеевск пожаловался в региональное отделение ОНФ на нехватку топлива на местной котельной из-за отсутствия ледовой переправы. В городе Вихоревка еще 22 ноября был введен режим ЧС в связи с тем, что ООО «Тепловые сети» в течение двух месяцев не может стабилизировать работу муниципальной угольной котельной, которая обслуживает 165 многоквартирных домов и социальных учреждений. Хотя на капитальный ремонт котельной было выделено более 20 млн рублей из областного и местного бюджетов, котлы продолжают регулярно выходить из строя.

Таким образом, этот отопительный сезон в Иркутской области как раз продемонстрировал эффективную работу компаний, обслуживающих фонд Минобороны. Проблемы у всего региона общие, но именно этим предприятиям удается оперативно решать возникающие вопросы и возвращать тепло в дома жителей.

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 33 тонны элитного алкоголя изъяли из подпольного цеха в Иркутске
фото дня Небо над Иркутском
Анна Кожевникова