Защита на грани шантажа

Представители Иркутского областного комитета «Электропрофсоюза» решили вынудить работодателя отказаться от расторжения трудовых договоров.

В середине декабря 30 работников котельных 225 и 226, которые обеспечивают теплоснабжением военный городок и микрорайон Зеленый, были уведомлены о расторжении трудовых договоров с 31 декабря. Следует отметить, что работодатель изначально заключил договоры с сотрудниками до конца года, что является приемлемой практикой. В подобных случаях после окончания срока действия договора работодатель, как правило, перезаключает договор на новый срок с прежними сотрудниками, либо нанимает новых.

Тем не менее, представители профкома инициировали обращение на имя губернатора Иркутской области и мэра Иркутска с целью повлиять на сложившуюся ситуацию. Судя по всему, инструментом профсоюзного давления стали угрозы остановки котельных и прекращения подачи тепла в жилые дома и на другие объекты. И хотя очевидно, что формальный процесс перезаключения договоров и найма новых сотрудников никаким образом не повлияет на работоспособность котельных, вызывает тревогу тот факт, что представители профсоюза фактически прибегли к шантажу граждан и представителей иркутской власти в попытках защитить интересы своих коллег.

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Небо над Иркутском
Анна Кожевникова
цифра дня 33 тонны элитного алкоголя изъяли из подпольного цеха в Иркутске