Более 2 тысяч тонн снега убрали с иркутских улиц

Опубликовано 19 декабря 2016 в 19:26
0 0 0 0 0

 

Минувшие выходные выдались тяжелыми для коммунальщиков. Начавшийся в ночь на воскресенье снегопад заставил их хорошо попотеть. Уже в 8 утра 18 декабря на посыпку и расчистку дорог Иркутска вышло более ста единиц техники: 34 комбинированные дорожные машины, 10 тракторных щеток, 10 погрузчиков и 18 самосвалов, 1 грейдер и 22 единицы сопутствующей техники. В результате с улиц было вывезено 2 260 тонн снега.

Как отмечает пресс-служба администрации города Иркутска, на посыпку основных городских магистралей ушла почти тысяча тонн песко-соляной смеси, сто тонн жидкого реагента и 26 тонн щебня.

— Основная работа началась во второй половине дня – после окончания снегопада, — подчеркнули в пресс-службе мэрии. — На дороги вышли бригады комбинированных дорожных машин с ковшами для сгребания снежной каши с проезжей части. Вдоль магистралей протяженные заснеженные тротуары также очищали с помощью новой техники.

Сегодня утром на городские улицы тоже вышло 115 единиц техники. Основные усилия дорожники направили на посыпку дорог и расчистку основных магистралей от снежной каши.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook