Бюджет Иркутской области на 2017 год приняли во втором чтении

Опубликовано 09 декабря 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

утаты Заксобрания региона приняли во втором чтении законопроект «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Крайний срок предоставления поправок — 12 декабря. Проект рассмотрят и окончательно утвердят в третьем чтении.

Ранее в документ были внесены поправки. Об этом сообщала пресс-служба ЗС. В частности, предлагается направить 46,5 миллиона рублей на реализацию проекта «Модельные дома культуры», на ремонт и оборудование санатория-профилактория «Багульник» в Ангарске — 14,6 миллиона рублей, 50 миллионов рублей на приобретение томографов для больниц Шелеховского и Чунского района.

На начало строительство радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске предложено направить 90 миллионов рублей, 60 миллионов рублей – на строительство больницы №9 в Иркутске. Для реконструкции западной трибуны стадиона «Труд» в областном центре предполагается выделение пяти миллионов рублей, для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона училища Олимпийского резерва в Ангарске – 3,3 миллиона рублей.

1,1 миллиона рублей предлагается направить на пополнение книжных фондов сельских библиотек, 5,4 миллиона рублей – на поддержку системы патриотического воспитания, дополнительно 35,3 миллиона рублей – на поддержку сельского хозяйства, 6,9 миллиона рублей – на создание агропромышленного парка в Иркутском районе. Кроме того, в рамках поддержки моногородов предложено направить 29 миллионов рублей на развитие Усолья-Сибирского и Байкальска.

Прямую трансляцию сессии можно посмотреть здесь 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook