Часть стадиона «Труд» продали частнику

Опубликовано 24 октября 2016 в 14:00
0 0 0 0 0

В Иркутске набирает обороты скандал с продажей областным объединением организаций профсоюзов сразу двух спортивных объектов в центре города, сообщает ИА «Байкал 24». Под строительство гостиницы  продали запасное поле стадиона «Труд». Также коммерсантам была продана  площадка для мини-футбола возле «Труда».

О факте продажи областные и городские чиновники узнали в пятницу 21 октября от тренеров, которые проводят занятия на малом поле.

«Иркутск — территория АНТИСПОРТА! Продан роликодром возле ст.«Труд», на котором тренировались и конькобежцы и хоккеисты и роллеры…неизвестному предпринимателю под гостиницу…», — написала на своей странице в ФБ  известный тренер Ольга Тарасова .

 

Позднее эту же тему на заседании федерации хоккея с мячом поднял президент этой общественной организации, депутат Заксобрания Иркутской области Владимир Матиенко.

«В Иркутске и так существует значительный дефицит ледовых площадок, а сегодня мы теряем одну из них! Это возмутительно! Нельзя допустить строительство гостиницы на месте запасного поля стадиона «Труда», который зимой использовался для соревнований и  тренировок детских хоккейных команд, а летом как роликодром, кстати, первый и единственный в Иркутске», — отметил Матиенко.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook