Еда

Четыре блюда для жаркого лета

Опубликовано 20 июля 2016 в 16:52
0 0 0 0 0

Близятся выходные, время, которое чаще всего проводим с семьей и друзьями. Можно собрать веселую компанию и удивить их чем-нибудь оригинальным, сытным и аппетитным. The Иркутск Room делится рецептами лёгких в приготовлении питательных блюд, которые жарким летом придутся по вкусу любому.

Закуска — Салат из кальмаров и свежих овощей

b514a20e

Море витаминов. Фото с сайта gastronom.ru

Яркий, как летний день, и нежный, как утреннее солнышко, салат со свежими овощами украсит ваш стол в любое время суток, а вареные кальмары и консервированная кукуруза придадут ему сытность и питательность.
Ингредиенты: 4 средние тушки кальмаров, 150 г консервированной кукурузы, 250 г капусты, средняя морковка, средний огурец, 2 яйца, 100 г майонеза, несколько веточек петрушки, соль и перец по вкусу
Приготовление: Очистить от кожицы кальмаров, удалить внутренности, отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, капусту тонко нашинковать. Очистить морковь, вместе с огурцом нарезать соломкой. Петрушку мелко порубить. Овощи, яйца, кукурузу, кальмаров и майонез перемешать, посолить-поперчить. При подаче на стол посыпать петрушкой.

Первое блюдо — гаспачо

insta

По-испански алый гаспачо. Фото с сайта andychef.ru

Гаспачо, сокровище национальной кухни испанского региона Андалусия, занял прочное место в ряду холодных супов со всего мира. Ароматный и пикантный, этот суп прекрасно освежает в жаркие летние дни, а так же придают немало сил и энергии, разогревает кровь. Отведав гаспачо, легко можно увлечься и стать настоящим испанцем — горячим, страстным и дерзким.
Ингредиенты: 450 г помидоров, головка репчатого лука, красный сладкий перец, огурец, 3 стакана томатного сока, 1/4 стакана оливкового масла, 0,3 стакана красного винного уксуса, свежий кориандр (кинза) по вкусу, острый соус, зубчик чеснока

tomato-769999_1280

Больше красного для гаспачо! Фото с сайта pixabay

Приготовление: Для супа-пюре понадобится половина помидоров, огурца, лука и целый перец: их нарезать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне или блендере до состояния пюре. В миске смешать пюре, томатный сок, уксус и масло, добавить мелко нарезанные кориандр и чеснок. Оставшиеся помидоры очистить от семечек и вместе с огурцом и луком порезать небольшими кубиками. Добавить в суп, заправить острым соусом, солью и перцем, поставить в холодильник охлаждаться.
Еще сытнее: Моно добавить в суп очищенный от корочек и измельченный белый хлеб (3 куска) — такой суп называется сальморехо, и он более калорийный, чем гаспачо. А можно добавить в гаспачо сухарики, как предложено на фото.

Второе блюдо — рыбные котлеты с укропом

content_fotolia_97348215_subscription_xxl

Готовы к подаче. Фото с сайта edimdoma.ru

Жить у моря и не есть рыбу? Неслыханное дело! Тем более когда специалисты по питанию в один голос утверждают, что летом для желудка полезнее рыба и морепродукты, чем мясо. Простенькие котлетки из семги (или любой другой красной рыбы) с ярко-зелеными вкраплениями укропа отлично подойдут для следования этому совету.
Ингредиенты: 500 г филе семги, головка лука, пучок свежего укропа, яйцо, соль и перец по вкусу, 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки

dill-851726_1280

Привет от солнца. Фото с сайта pixabay

Приготовление: Мелко порубить филе и укроп, измельчить в кашицу лук. Собрать вместе ингредиенты, добавить яйцо, соль и перец. Вымесить фарш, сформировать котлеты и обжарить на нагретом растительном масле до готовности.
Гарнир: К рыбным котлетам идеально подойдет отварной молодой картофель. Перед подачей на стол его так же можно посыпать свежей зеленью.

Десерт — шоколадный мусс

muss_shokolad

Легкий и воздушный. Фото с сайта vkusnodoma.net

Изысканнейший французский десерт поднимет вас на седьмое небо. Небывалую легкость вы почувствуете уже в процессе готовки — она займет минут 10-15, охлаждать десерт и то придется дольше. Одна маленькая загвоздка: приготовление шоколадного мусса требует большого количества яиц. В качестве примера приводим вам рецепт двух порций шоколадного мусса. Оцените количество ингредиентов и, если вам захочется или потребуется больше порций, умножьте указанные в рецепте числа на два, три или даже четыре.

chocolate-183543_960_720

Тёмный шоколад когда-то называли «чёрным золотом». Фото с сайта pixabay

Ингредиенты: 100 г темного шоколада, 30 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 3 яйца
Приготовление: Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая. После добавить в растопленный шоколад сахарную пудру, перемешать, дать остыть до комнатной температуры. Желтки отделить от белков и добавить в шоколадную массу, перемешать до полной однородности. Белки густо взбить и в два захода вмешать в шоколад, аккуратно помешивая ложкой снизу вверх. Разложить мусс по креманкам или стаканчикам, остужать в холодильнике минимум 3 часа. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками (они прекрасно оттеняют вкус шоколада) и свежими ягодами или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook