Депутат попросила министров разобраться в истории с избиением иркутской школницы

Опубликовано 18 ноября 2016 в 15:00
0 0 0 0 0

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина рассказала Лайфу, что направит запросы главе МВД Владимиру Колокольцеву и министру образования Ольге Васильевой в связи с избиением школьницы в Иркутске, пишет портал «L!fe».

» Я сегодня увидела данный вопиющий факт в социальной сети. В ближайшее время мной будут направлены депутатские запросы на имя министра МВД Колокольцева с целью проведения проверки и привлечению виновного к уголовной ответственности. А также на имя министра образования Васильевой», — заявила Пушкина.

Депутат Госдумы попросит главу Минобразования проверить руководителей престижной школы, чтобы впоследствии драки между учениками пресекались. Напомним, 7 ноября в одной из престижных школ Иркутска произошел  резонансный инцидент — девятиклассник жестоко поколотил свою одноклассницу, которая плеснула в него водой из пластикового стакана. Позже парень рассказал, что пострадавшая от его побоев девушка сама спровоцировала драку, и вообще регулярно провоцировала конфликты в учебном заведении. Через некоторое время друзья избитой девушки решили отомстить ее обидчику, подкараулили его за пределами школьного двора и жестоко избили. От расправы парня спас охранник школы. Мужчина заявил, что парня бы «забили», не подоспей он вовремя.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook