Депутатский мандат Щапова достался сыну губернатора Левченко

Опубликовано 06 октября 2016 в 15:00
0 0 0 0 0

Сын губернатора Иркутской области Андрей Левченко занял кресло депутата Заксобрания региона вместо избранного в Госдуму РФ коммуниста Михаила Щапова, рассказали в пресс-службе избирательной комиссии Приангарья.

После выборов сообщалось, что место Щапова в региональной думе займет секретарь отделения КПРФ в усольском районе Валентина Дорошина, но вчера на заседании комиссии облизбирком принял другое решение.  Представители комиссии пояснили: мандат нужно было отдать в ту региональную группу, которая до этого не участвовала в распределении мандатов, а это — ангарская группа, где первым в списке — Андрей Левченко.

Правда, до последнего первым в списках ангарской группы значился известный в Ангарске коммунист Дмитрий Надымов, но он буквально накануне выборов покинул ряды партии коммунистов, уступив место сыну губернатора.

Напомним, Андрею Левченко, который унаследовал за отцом-губернатором, руководящий пост в «Стальеонструкции», следственный комитет уже неоднократно предъявлял обвинения в невыплате заработной платы и уклонении от налогов. Были заведены уголовные дела.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook