Директора Дома народного творчества в Иркутске уволили «без объяснения причин»

Опубликовано 22 ноября 2016 в 15:00
0 0 0 0 0

Елена Дмитриева на своей странице в Facebook сообщила, что ее уволили с должности директора Иркутского областного Дома народного творчества. Соответствующий приказ за подписью министра культуры Иркутской области Ольги Стасюлевич от 21 ноября Дмитриева также разместила на своей странице.

«Уважаемые коллеги, друзья! Сегодня получила уведомление об увольнении. Без объяснения причин! Присоединяюсь к Алексей Петров Александр Гимельштейн Ольга Уватова Дмитрий Люстрицкий Ирина Тененбаум Рустам Мухамедьяров Виталий Барышников! Да здравствует наша Иркутская область! Спасибо всем, кто помогал и был рядом. Честь имею!» — сообщила Елена Дмитриева.

Позже министр культуры Иркутской области Ольга Стасюлевич прокомментировала увольнение Дмитриевой на официальном сайте министерства. Но через несколько часов страницу с сообщением удалили, информирует ИА «Иркутск онлайн».

Фото Елены Дмитриевой

Министр подчеркнула, что » к сожалению, Елена Игоревна не справилась со своими обязанностями». Стасюлевич, кроме того, подчеркивала, что на Дмитреву неоднократно поступали жалобы от иркутских ремесленников.

«Они фактически были лишены площадки в 130-м квартале, которая создавалась непосредственно для их круглогодичной работы наряду с другими творческими коллективами. Иркутский областной Дом народного творчества должен быть примером и центром бережного сохранения культурных ценностей и традиций. Мы стремимся к тому, чтобы в каждой отрасли работали профессионалы, которые любят и знают свое дело», — добавила министр.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook