«Ермак» обыграл воскресенский «Химик»

Опубликовано 12 октября 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Ангарская команда очень быстро начала этот матч. Чувствовалось, хозяева не намерены быть сегодня гостеприимными, уж очень хотелось вернуть должок за прошлый сезон, когда обе встречи «Химик» побеждал в буллитной дуэли, сообщили в пресс-службе ангарского клуба.

Зырянов уже на 8-й секунде опасно атаковал ворота Никитина. Потом была еще пара моментов, но вскоре обойма сибиряков истощилась, а гости наоборот почувствовали себя вольготно. И пусть болельщиков не смущает двукратный перевес по броскам у «Ермака». Все они стали легкой добычей Никитина. А вот единственное удаление в периоде «Химик» отработал на пять баллов. 26 секунд понадобилось тройке Кляузова, чтобы разыграть комбинацию, которую сам Илья и замкнул — 0:1. Что там сказал в раздевалке игрокам воскресенской команды тренер неизвестно, но парни рванули с первых секунд с места в карьер. Пять минут ангарчане были полностью выключены из игрового процесса, откатившись к своим воротам. Сергей Магарилов сотворил пару фантастических сэйвов, спасая команду. В середине периода Артурс Озолиньш скинул шайбу под бросок Никите Воронину, тот вложил в удар все силы. Шайба, словно пущенная из пращи, залетела в сетку — 1:1.

Потом удалили Майера, и Магарилов снова заработал по полной программе. 40 минут игры не показались скучными, и при этом трудно было назвать «Химик» в это день аутсайдером. Удачно начали «оранжевые» третий отрезок. Александр Майер в одной из атак прострелил с левого круга вбрасывания на правый, откуда Максим Попов завершил двухходовку — 2:1.

А через пять минут сибиряки остались втроем против четверки подмосковных хоккеистов, и Складниченко заставил капитулировать Магарилова — 2:2. Желто-синие на этом не остановились, и через четыре минуты соорудили еще одну шайбу. После броска Зарипова она влетела в верхний левый от вратаря угол — 2:3. Прошло еще три минуты, и «Ермак» получил отложенный штраф. В сутолоке у ворот, где не понять где чьи голова, где ноги, где клюшки, Александр Майер каким-то чудом затолкал шайбу за ленточку. Кино, просмотренное арбитром, вердикт взятия ворот утвердило — 3:3. Буллитный кошмар вновь замаячил на горизонте. Но в овертайме палочка-выручалочка «Ермака» Сергей Чубыкин забил победный гол, сняв воскресенский морок с плеч ангарских игроков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook