Гей-парад в Иркутске с иностранными гостями запланирован на май 2017 года

Опубликовано 31 октября 2016 в 18:00
0 0 0 0 0

Активисты ЛГБТ все же собираются провести парад в защиту своих прав в Иркутске. Как рассказали представители движения «Мы равны», ориентировочно парад состоится в мае 2017 года. Точный маршрут пока не разработан, вероятнее всего, «радужные колонны» пройдутся по нескольким центральным улицам города, включая сквер Кирова.

«Все инструкции по подготовки держаться под грифом секретно. Так как кроме Российских активистов планируется прибытия гостей из Европейских стран», — рассказал представитель организаторов Антон Юрьев.

Он также подчеркнул,что активисты наймут для участников парада специальную охрану и надеются на помощь полиции. Сегодня готовятся документы для оформления специального разрешения в администрации Иркутска. Юрьев заметил, что представители ЛГБТ Иркутска не будут добиваться с помощью своей акции «каких-то особых прав».

«Мы хотим тех же прав, которыми обладают гетеросексуалы и хотим, чтобы нас услышала действующая власть», — отметил Антон Юрьев.

Между тем, в Иркутске появилось и еще одно движение в защиту прав ЛГБТ — «Иркутский ЛГБТ альянс против насилия и гомофобии». Его основал экс-глава движения «Мы равны» Евгений Глебов. Глебов рассказал, что у нового движения цели те же -защита прав и свобод представителей ЛГБТ, однако, сторонники этого движения выступают против проведения в Иркутске гей-парада.

«Пока будем помогать, есть телефон горячей линии, куда за советом и помощью может обратиться любой, попавший в трудную жизненную ситуацию», — рассказал Евгений Глебов.

Контакты нового движения — тут.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook