Стиль

Худеем правильно. Как есть меньше?

Опубликовано 07 июня 2016 в 09:10
0 0 0 0 0

Секрет похудения прост – кушать меньше, чем расходовать энергии. Как устоять перед блинчиками с икрой, трюфелями, колбасками и выжить в этой непростой борьбе с собственным аппетитом–сегодня в статье.

Ом-ном-ном. Уже что-то жуете?

tumblr_nb0t2iAKye1tpa9xqo1_5001

Все дело в цвете

Выбирайте посуду холодных цветов, лучше принимать пищу из синих или голубых тарелок. По мнению психологов, эти цвета меньше всего ассоциируются с употреблением пищи и настраивают на спокойствие и одухотворенность. Эй, только не надо накладывать в голубую салатницу пельмени с горкой и заливать их майонезом! Цвет цветом, а мера нужна.

makaruny-shokolad-shokoladnaya-590

В отличие от теплых цветов, таких как красный, желтый, оранжевый, которые побуждают аппетит, холодные оттенки сглаживают ощущение голода. Кроме того, считается, что если цвет пищи совпадает с цветом посуды, человек потребляет больше и не может контролировать аппетит. Еще никогда не было так рискованно кушать сметану с рисом из белых тарелок!

Меньше соусов

Соусы и приправы придумали маркетологи из преисподней! Острые, кисло-сладкие, пряные – они не только добавляют до сотни лишних килокалорий к блюду, но и влияют на наши вкусовые рецепторы. Хочется съесть больше, несмотря на то, что чувство голода давно утолено.

Гурманы облизывают пальчики, а на кону – стройность и здоровый внешний вид. Выбор за вами: либо кушаем много и вкусно, либо делаем пищу как можно более простой.

Стакан воды

Попробуйте перед едой выпить стакан пресной воды. Голод ненадолго будет повержен, а место в желудке заполнено бескалорийной H2O. Лайфхак, который поможет почувствовать насыщение быстрее, а съесть меньше.

И, напомню, потребление суточной нормы воды и соблюдение водного баланса помогает разогнать метаболизм и в конечном итоге способствует похудению. Волшебно! Не благодарите.

Время и место

Одна из худших привычек питания – кушать, когда и где попало. Да, отличный «Цезарь» в кафешке, пицца с хрустящей корочкой и пирожное с карамельным соусом сверху, вам на складочки, понимаю.

tumblr_n5awxrno9p1tx584do1_1280
Хотите кушать меньше – заведите привычку принимать пищу в строго определенное время и считать количество съеденного. В кафе сложно удержаться от вкуснятины и еще сложнее – оценить реальный объем съеденных лакомств.

Достижение дзена – ведение пищевого дневника, говорят те, кто так досконально следит за тем, что и когда съел, сразу становятся стройнее и попутно уходят в нирвану!

Не отвлекайтесь

Еще один совет, как кушать меньше – убрать все поглощающие внимание раздражители во время еды. Вам итак непросто, нужно напрячь силу воли, чтоб удержаться от пончика и черпачка горчично-медового соуса, а уж если перед глазами монитор, то задача становится почти невыполнимой!

Не зря бабуля завещала не кушать перед телевизором. Если так делаете, вас давно никто не трепал за пышную щечку. Кто тут у нас такой пухленький?

44

Автор: Лена Исеева

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook