ИНК провела встречу с представителями правительства Якутии

Опубликовано 14 октября 2016 в 15:50
0 0 0 0 0

Главы ключевых подразделений Иркутской нефтяной компании встретились с делегацией правительства Республики Саха. В ходе визита были осмотрены Иктехский и Южно-Джункунский лицензионные участки. Общая протяженность поездки по Марнинскому и Ленскому районам Якутии составила 950 км.

В поездке приняли участие и. о. председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников, министр охраны природы Сахамин Афанасьев, министр промышленности Андрей Панов и первый зампредседателя республиканского Госкомитета по геологии и недропользованию Виталий Калашников. Гости осмотрели буровую площадку на Иктехском участке, где подрядчик ИНК ведет геологоразведочные работы, и площадку на Южно-Джункунском участке, где после завершения запланированных работ продолжается демонтаж буровой установки и подготовка к вывозу оборудования.

Руководство республики интересовал широкий круг вопросов, от экологии и бытовых условий для буровиков до планов компании по геологоразведочными работам на ближайшие годы и прогнозов по добыче углеводородного сырья на территории Якутии.

«Мы давно планировали посмотреть, как работает компания. Удовлетворены ходом работ, есть ясность, что компания вкладывает серьезные деньги, соответственно, есть понятные планы на следующий год», — отметил по итогам визита и. о. председателя правительства Алексей Колодезников. Он также высказал пожелание, чтобы действующее сейчас соглашение между ИНК и правительством о социально-экономическом развитии республики «имело достойное продолжение».

По итогам визита министр охраны природы Сахамин Афанасьев отметил, что ИНК «показывает высокий стандарт по защите окружающей среды», как и другие компании — лидеры в добывающих отраслях.

В Республике Саха (Якутия) компания ведет поисковые работы на Верхнеджункунском, Южно-Джункунском, Бюкском, Иктехском, Сунтарском участках. К концу этого года общее количество построенных на них скважин достигнет 11. В пределах Бюкского участка в 2015-м компания открыла одноименное газоконденсатное месторождение. К слову, здесь ИНК добилась отличного результата: все три поисковые скважины, пробуренные в 2013-2015 гг., дали приток газа. В 2017 году компания планирует построить 8 поисковых скважин на трех участках — Южно-Джункунском, Верхнеджункунском и Иктехском.

Справка:

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает группу компаний, которые занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири. Группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области и в Республике Саха (Якутия) восемь месторождений углеводородного сырья.

С момента основания ИНК направила на развитие месторождений и лицензионных участков недр, строительство производственной, инженерной и транспортной инфраструктуры более 100 млрд рублей. Большую часть чистой прибыли компания вкладывает в развитие производственной базы на территории региона.

ИНК входит в число крупнейших налогоплательщиков Иркутской области. Налоги и платежи в консолидированный бюджет Иркутской области в 2015 году составили 6,7 млрд руб. или 6,3 % от общих доходов региональной казны. По прогнозам, в 2016 году доля налогов и платежей ИНК увеличится до 10 %.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook