Иркутск исключили из списка городов с самым грязным воздухом

Опубликовано 13 сентября 2016 в 17:00
0 0 0 0 0

Иркутск исключен из списка российских городов с наибольшим загрязнением атмосферного воздуха. Сообщает ТАСС со ссылкой на специалистов Иркутскгидромета.

«В приоритетный список по итогам 2015 года вошло 11 городов РФ с общим числом жителей 1,5 млн человек, расположенных преимущественно в азиатской части России, которая характеризуется особо неблагоприятными для рассеивания примесей климатическими условиями, в том числе и города Братск, Зима Иркутской области», -пояснили специалисты гидромета.

Иркутск входил в «черный» список в течение длительного времени и покинул его за счет резкого снижения уровня загрязнения воздуха бензапиреном. По сравнению с 2014 годом  концентрации бензапирена в атмосферном воздухе города Иркутска понизились в среднем на 40%.

Список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха формирует ежегодно ФГБУ «Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова» на основании мониторинга в 249 российских городах. В «черный» список попадают города, в которых комплексный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) равен или превышает 14. ИЗА учитывает 5 загрязняющих веществ, вносящих наибольший вклад в уровень загрязнения.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook