Иркутск окунулся в «Мир стиля и красоты»

Традиционная ежегодная выставка «Мир стиля и красоты» проходит сейчас в иркутском Сибэкспоцентре. Мероприятие масштабное, яркое и интересное для тех, кто хочет быть в курсе всех модных тенденций и новинок в бьюти-индустрии. Причем полезно оно не только специалистам в этой области, но и их потенциальным клиентам. Мы побывали на форуме и сейчас расскажем, как это было.

Первое, что сразу же бросилось в глаза – изобилие девушек с гофре. Проще говоря, с «барашком» на волосах. Очевидно, парикмахеры решили хорошенько потренироваться делать эту укладку на своих моделях и, возможно, даже на посетительницах выставки.

IMG_4386

Определенно зашкаливало количество стендов ногтевого сервиса. Куда ни глянь:  всюду яркие палитры гель-лаков для ногтей, куча приспособлений для маникюра и педикюра и, конечно, мастера, которые прямо на месте делали экспресс-покрытие ногтей всем желающим.

Обойдя выставку раза на три, я тоже решилась на гель-лак. Совместила полезное с приятным, так сказать. Приятная девушка Наталья согласилась раскрасить мои ногти буквально за 300 рублей. К слову, другие мастера просили за эту процедуру в районе 500. От такого выгодного предложения я отказаться не смогла.

IMG_4412

В процессе Наташа рассказала обо всех тонкостях нанесения гель-лака, способах ухода за ним, поделилась, как следует укреплять ногти после его снятия. Оказалось, что нюансов гораздо больше, чем можно представить. И не всегда в салонах нам честно и открыто о них рассказывают. Что ж, учтем-с на будущее.

Забыла сказать, что результат меня порадовал: быстро, качественно, красиво и ярко!

IMG_4416

Кстати сказать, обучение нейл-дизайну в Сибэкспоцентре шло полным ходом. Остается только удивляться новинкам в этой индустрии. Оказывается, теперь в моде не только рисунки на ногтях! Их украшают  битым стеклом, слюдой, бархатом, замшей, инкрустируют стазами и фольгой.

IMG_4408

Довелось мне посмотреть на чемпионат парикмахерского искусства. Мастера и юниоры соревновались в «строительстве» свадебных причесок. По-другому и не скажешь: у каждой модели на голове были созданы сложные конструкции из множества прядей, напоминающие собой причудливые дамские шляпки.

IMG_4421

В отдельной зоне Сибэкспоцентра специалисты «делали» посетительницам брови и наращивали ресницы.

IMG_4381

У стенда одного из популярных в городе учебных центров постоянно толпился народ. Подойдя поближе, я увидела, что здесь делают модные прически и макияж.

IMG_4403

Как знать, может эти девушки тоже там побывали. Но, скорее всего, они – участницы косплей-шоу, которое зрители могли наблюдать в момент открытия выставки «Мир стиля и красоты».

IMG_4391

На подобных выставках всегда можно найти что-то интересное для себя. Поэтому заглянуть в Сибэкспоцентр стоит непременно.

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Небо над Иркутском
Анна Кожевникова
цитата дня Сейчас городу необходимы новые идеи, нестандартные решения, целеустремленность и инициативность молодежи. От сегодняшнего поколения зависит будущее Иркутска.
Дмитрий Бердников, мэр Иркутска