Иркутск занял 81-е место в рейтинге «Городов счастья»

Опубликовано 25 августа 2016 в 14:01
0 0 0 0 0

Мониторинговое агентство NewsEffector совместно с фондом «Регионы России» провело исследование «Индекс счастья российских городов». В опросе принимали участие  26 900 человек из 100 крупнейших российских городов, которые отвечали на следующие вопросы: Довольны ли вы своим материальным положением? Довольны ли вы экологией города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе? Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?

Иркутск занял 81 место с индексом счастья 36, однако счастливыми себя считают 70% горожан.Своим достатком довольны 33% горожан, экологической ситуацией — 17%, уровнем безопасности — 23%, динамика развития устраивает 32%, благоустройство — 38%.

Результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным, но, вместе с тем, не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. Важным критерием являются такие показатели, как экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему в том месте, где проживает человек. Как выяснилось, самые счастливые россияне живут отнюдь не в Москве и других городах-миллионниках.

Кстати, первое место неожиданно для всех занял Грозный. Там, получается, россияне и счастлив больше всего.

— Связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону.С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города, Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань, — пояснил эксперт рейтинга Сергей Мороз.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook