Иркутского политолога Алексея Петрова проверяет прокуратура

Опубликовано 27 октября 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Известный иркутский активист, общественный деятель, политолог и историк, преподаватель ИГУ Алексей Петров угодил под прокурорскую проверку. Как сообщает ИА «Телеинформ», проверка может грозить Петрову увольнением. В числе прочих причин  называется и «политическая деятельность» Алексея Викторовича — так что проверка и вызов Петрова в прокуратуру уже получили большой общественный резонанс.

В пресс-службе прокуратуры пояснили: ничего личного и политичного. Дело в том, что в ИГУ проходит общая проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой на преподавателя Петрова поступила жалоба. Некто сообщил, что Алексей Викторович из-за своей занятости во множестве проектов часто отсутствует на службе.

В свою очередь сам Алексей Петров  заметил, что пока делать какие-либо выводы рано. Однако, добавил, что проверка, по его мнению, не касается «вопросов образовательной деятельности».

«Если учесть всю ту деятельность, которая была развернута против меня в последние полгода, не оставляет сомнений, что здесь замешана очень большая политика. Никакого отношения ни к мэрии Иркутска, ни к Серому дому это дело, в моём понимании, не имеет. Я имею в виду высокую политику и ту повестку дня, которая существует сегодня в обществе», — высказал свое мнение Алексей Викторвич.

Журналист Владимир Демчиков на своей странице в Facebook озвучил мнение, что настоящая причина разбирательства с прокуратурой – деятельность Алексея Петрова в качестве координатора иркутского регионального движения в защиту прав избирателей «Голос», занимающегося мониторингом нарушений на выборах.
По мнению гендиректора коммуникационного агентства ACTOR Дмитрия Еловского, неясно, кому может быть выгодно политическое давление на Петрова:

«Алексей, пожалуй, самый безобидный иркутский оппозиционер из всех мне известных. При этом из всех иркутских оппозиционеров он самый адекватный, интеллигентный и вполне интегрированный в элиты, его хорошо знают, многие представители власти к нему относятся вполне положительно. В такой ситуации любая попытка политического давления на Петрова нанесет властной системе вреда больше, чем вся его деятельность за все годы»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook