Иркутянам расскажут о гласном думы Алексее Пятницком

Опубликовано 25 августа 2016 в 16:02
0 0 0 0 0

30 августа иркутян ждет очередное историческое путешествие в рамках «Прогулок по старому Иркутску».  В этот раз лекция на свежем воздухе посвящена известному политику и некогда гласному иркутской городской думы Алексею Пятницкому. Молодые ученые из клуба «Альянс» и краевед Лариса Савельева проведут всех желающих по «пятницким» местам Иркутска, а также расскажут о деятельности и жизни этого человека в нашем городе, сообщается на официальном сайте клуба «Альянс».

«С Иркутском Алексея Петровича Пятницкого, выпускника Петербургского землевладельческого института 1869 года, связывал непродолжительный, но весьма насыщенный период его жизни.  В 1894 году Высочайшим приказом по министерству земледелия и государственных имуществ он был назначен вице-инспектором корпуса лесничих при иркутском генерал-губернаторе, а с марта 1897 года стал управляющим государственными имуществами Иркутской губернии», — рассказывают историки.

Пятницкий был гласным Иркутской городской думы нескольких созывов, работал в её комиссиях, участвовал в деятельности общественных объединений иркутян. Алексей Петрович имел государственные, хотя и немногочисленные, награды. Его семья жила в усадьбе на 3-й Солдатской улице, неподалёку от служебного места. В 1903 году он уехал из Иркутска, а два года спустя умер.

Встреча начнётся в 18:00 в сквере за памятником Александру Вампилову у драматического театра имени Охлопкова. Организаторы обращаются к иркутянам с просьбой помочь найти фотографии героя прогулки Алексея Пятницкого.

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook