Иркутянка, увидев свои фото в журнале, потребовала уничтожить тираж

Опубликовано 26 декабря 2016 в 10:47
0 0 0 0 0

Иркутянка подала в суд сразу на несколько журналов, в которых увидела свои фотографии. Девушка требовала уничтожить целый тираж изданий, удалить фото с сайтов, а также компенсировать ее страдания деньгами. Она утверждала, что ее сфотографировали на приеме у хироманта, а потом без ее согласия разместили снимки в интернете и журналах. Эту историю рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда Иркутска.

— Судом установлено, что данная фотосессия была постановочная, производилась в галерее, истец была приглашена на нее в качестве модели, — отметили в пресс-службе суда. — Данные обстоятельства были подтверждены показаниями свидетелей, которые также являлись участниками данного мероприятия. Таким образом, в данном случае имело место обнародование и использование фотографий с изображением истца при согласии последней, фотосъемка произведена в месте, открытом для свободного посещения.

Так что суд не расценил этот инцидент как вмешательство в частную жизнь. Поэтому никакой компенсации девушке не видать. Как и уничтожения целого тиража иркутских журналов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook