Из меню в иркутских школах исключили перловку, кофе и свинину

Опубликовано 07 октября 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

В Иркутске сформировано новое школьное меню, все блюда в которое включены с учетом пожеланий родителей школьников, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

» Мы убрали из меню перловку, кофейный напиток, полностью отказались от использования свинины, — сообщил директор МУП «Комбинат питания» Виктор Беляев, — добавили три салата и три горячих блюда: рыбный шницель, гуляш и чахохбили из курицы. Завтраки дополнили творожной запеканкой и омлетом. Это меню полностью соответствует установленным стандартам детского питания и согласовано с Роспотребнадзором».

Как пояснил Виктор Беляев, более половины поставщиков предприятия — это местные товаропроизводители. Также, по просьбе родителей, «Комбинат питания» расширяет ассортимент выпускаемых полуфабрикатов и пунктов их реализации. Большим спросом у жителей Иркутска пользуются куриные котлеты «Петушок» и сырники. Сейчас ассортимент дополнен ленивыми голубцами и еще одним видом котлет из говядины с добавлением картофеля.

«Наша продукция приготовлена по нормам детского питания. Не содержит консервантов, красителей или усилителей вкуса, поэтому она так популярна у иркутян, — говорит Беляев. – Мы намерены и дальше расширять ассортимент продукции и работать над рынком сбыта»

 

 

Сейчас Комбинат питания обслуживает 67 школ города Иркутска. Существует три формы организации питания в школах: пищеблок полного цикла – это где приготовление пищи происходит из привезенного сырья, пищеблок доготовки – сюда доставляют полуфабрикаты высокой степени готовности их остается только сварить, запечь и т.п.; и буфеты — сюда привозят уже полностью готовые блюда в специальных термосах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook