Из-за «Боярышника» на скамье подсудимых оказалось уже 16 человек

Следователи предъявили обвинение шестнадцати фигурантам уголовного дела об отравлении «Боярышником» в Иркутской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

Светлана Петренко: 

На сегодняшний день 16 лицам предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»

По ее словам, в настоящее время по этому делу задержано 22 человека. В отношении 7 из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 10 — в виде домашнего ареста, еще пятеро находятся под подпиской о невыезде.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В Иркутске с 19 декабря введен режим ЧС, с 20 декабря — на всей территории Иркутской области.