Эксклюзив

Киска Ириска: знакомимся с иркутской тигрицей

Опубликовано 02 декабря 2016 в 16:09
0 0 0 0 0

— Ириска! Посмотри сюда, девочка моя! Кис-кис-кис! – привлечь внимание тигрицы Ириски Людмиле Ивушкиной удалось не сразу. Большая кошка появилась в Иркутской зоогалерее неделю назад и уже освоилась настолько, что не обращает внимания на желающих поглазеть на настоящего тигра. Так что «поймать» ее в объектив удалось не с первой попытки.
IMG_4647
14-летнюю Ириску привезли в Иркутск из Абакана. По тигриным меркам – она вполне уже взрослая, зрелая «женщина», в самом расцвете сил. Но вот для того, чтобы производить потомство, эта «барышня» уже не годится. Большие зоопарки, вроде того, где Ириска жила прежде, стараются «избавиться» от бесперспективных в плане разведения животных. А у нас в Иркутске тигрице были несказанно рады.
— С тех самых пор, как мы начали строить свой зоопарк, мы мечтали о собственной дикой кошке, — отметила директор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина. – В любом нормальном зоопарке должна быть «большая тройка»: леопард, лев и тигр. Леопард у нас появился сразу же, лев – чуть позже, но тоже быстро, а вот с тиграми как-то не задалось. Два года назад из Абакана к нам временно переехала тигрица Саймира. Вольеры ремонтировали и ей негде было жить. Но потом, когда началась эпопея с нашим выселением, Саймиру пришлось отдать.
Иркутская зоогалерея очень скучала без тигра. Но особенно скучали ее посетители. Люди ежедневно звонили и спрашивали: когда же снова можно будет посмотреть на большую дикую кошку? Поэтому, когда Людмиле Ивушкиной позвонили из Абаканского зоопарка и предложили забрать тигрицу Ириску, но уже насовсем – она, не раздумывая, согласилась.

IMG_4668
Ириска – девочка спокойная, статная и очень умная. Как говорят в зоогалерее, хлопот с ней гораздо меньше, чем с гостившей у них Саймирой. Ириску очень любили в Абакане за ее кроткий нрав и воспитанность. Да и по ее поведению понятно: несмотря на внушительные размеры, душа у нее, как у домашней кошки.

IMG_4665

0 0 0 0 0