Конезаводчики Приангарья попросили передать иркутский ипподром мэрии города

Опубликовано 07 декабря 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

Владельцы конноспортивных клубов и конезаводчики Приангарья написали президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой передать иркутский ипподром в собственность администрации Иркутска. Аналогичные обращения подписали президент Федерации конного спорта региона Ольга Тихомирова и директор БурятИпподрома Федор Шантагаров, пишет «Телеинформ»

«В нашем регионе более 60 частных хозяйств и ферм, – пишут иркутяне. – Конники Приангарья работают в трудных условиях, но, несмотря на это, могут смело тягаться с заводчиками западной России, причем не уступая им результатами. У нас имеются зоотехники, тренера, наездники и жокеи высокого уровня. Из года в год интерес к коневодству в Приангарье только растет, результаты испытаний очень высокие, поставлено множество рекордов, испытано более 10 000 лошадей».

На территории иркутского ипподрома, который является единственным на всю область, действует восемь конноспортивных клубов, в том числе клуб иппотерапии. Также, по информации конезаводчиков Приангарья, «иркутский ипподром является единственным в регионе предприятием, осуществляющим деятельность в области племенного коневодства – испытания лошадей рысистых и верховых пород – и развития конного спорта.

Как сообщается в письме Ольги Тихомировой (копия текста , «В киноархивах Восточно-Сибирской студии кинохроники даже сохранились уникальные кадры выводки, бегов и скачек лошадей, которые проходили на иркутском ипподроме в годы, когда, казалось бы, хозяйство области было в тяжелейшем состоянии – сразу по окончании Великой Отечественной войны.


Сейчас акции ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» (ИЗКИ), которыми владеет Росимущество, выставлены на аукцион. Иркутский ипподром планируется приватизировать и продать по цене около 300 млн рублей при рыночной стоимости его имущества в 2 млрд рублей. Торги назначены на 23 декабря 2016 года.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook