Жара

Лайфхаки: как пережить жару

Опубликовано 07 июля 2016 в 16:21
0 0 0 0 0

О палящего солнца в последние дни не скрыться. Лето разогрело воздух не на шутку — до +35 в отдельные дни. Даже те, кто так яростно призывал жару, сейчас молят о дожде, как путники в пустыне.  Редакция The Иркутск room, также изнывающая от жары, собрала для вас список рекомендаций о том, как выжить в жаркую погоду с минимальными потерями.

 

Для тела

Первое:

Старайтесь меньше времени проводить на улице. А если и проводите, то ищите тень (под деревьями, заборами, у задний).

border-collie-667488_960_720

Второе:

Не прыгайте и не бегайте — никаких энергозатратных физических нагрузок. Если совсем без них не можете — сводите до минимума — прогуливайтесь медленным шагом.

Третье:

Приветствуется африканский минимаизм в гардеробе — бусы, набедренная повязка, сандалии и панама. Это, конечно, для самых смелых и раскрепощенных. Тем, кто все же предпочитает прикрывать тело, рекомендуем делать это при помощи светлой, сводобного кроя одежды с широким воротом. Дополните образ очками, шляпой или зонтом.

bushman-509238_960_720

Четвертое:

Прохладный душ — как пилюля от перегрева. Принимайте не чаще двух раз в сутки.  Купайтесь вдоволь на открытом воздухе, только в разрешенных местах (бассейны и общественные пляжи). Если купаальня не в тени, то прикрывайте голову шляпой или панамой.

Пятое:

Планируйте поездки на общественном транспорте и личном авто (даже если это кабриолет) в утреннее и вечернее время, когда на улице более-менее прохладно.

black-926117_960_720

Шестое:

Скажите «нет» магазинам  и кинотеатрам без кандиционеров. Уж если тратить деньги, то в комфорте.

Седьмое:

Больше воздуха в доме, и в помещениях, где вы находитесь. Проветривайте, и еще раз проветривайте. Возьмите в помощь кондиционеры и вентиляторы.

Для желудка

heat-307602_960_720

Первое:

Меньше колорий. Жирная пища вам ни к чему. И мясо тоже. Копченые колбаски, чипсы и пирожные с кремом из магазина — все это отправляйте погулять. Рыба и морепродукты — вот друзья вашего желудка.

Второе:

Переходим на плотный завтрак и ужин, а обед отдаем врагу.  Не готовьте большое количество блюд. Всего понемногу, и лучше свежее каждый день. Это убережет от непредвиденных отравлений. И будет как в том анекдоте: «Ничего такого необычного не ел, а отравился печенькой».

bottle-666973_960_720

Третье:

Пейте больше жидкости.  На личном опыте проверяли — обычная вода жажду утоляет плохо. Отдавайте предпочтению  чаю, минеральной воде, морсам, компотам и молочно-кислым продуктам с низким содержанием жира. Откажитесь от алкоголя и энергетиков.

Четвертое:

Лопайте фрукты и овощи. Только небольшой бытовой совет: мойте их хорошенько.

По материалам Роспотребнадзора.

 

 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook