Лучшим полицейским Приангарья вручили «Нивы»

Опубликовано 11 ноября 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поздравил сотрудников полиции с профессиональным праздником, а самым отличившимся еще и подарки вручил — ключи от автомобилей «Нива». Обладателями новых авто стали победители профессиональных конкурсов.

Лучшим следователем Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области стала капитан юстиции, старший следователь отдела № 1 по расследованию преступлений на территории Свердловского района Иркутска Юлия Иванова.

Лучшим следователем по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, признан капитан юстиции, старший следователь следственного отдела Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Усольский» Дмитрий Кудимов.

Лучшим следователем Восточно-Сибирского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте стал Антон Баиров, майор юстиции, следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного отдела Восточно-Сибирского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте.

Победителем конкурса имени А.С. Жданова «Лучший сотрудник уголовного розыска органов внутренних дел Иркутской области» стал Денис Терехов, капитан полиции, оперуполномоченный по особо важным делам отделения по борьбе с бандитизмом отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области.

В конкурсе на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции органов внутренних дел Иркутской области» победил Николай Чурин, майор полиции, старший участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных полиции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Усольский».

В конкурсе на звание «Лучший оперативный сотрудник по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Иркутской области» победителем признан Матвеев Виктор Сергеевич, капитан полиции, оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков опийной группы Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области.

В своей поздравительной речи губернатор отметил, что «у сотрудников полиции  большие полномочия, но и спрос с них тоже — особый».

 

Кстати, в Иркутской области в 2016 году на 13% снизилось количество преступлений. Уменьшается число умышленных убийств (-10,5%), разбойных нападений (-40%), грабежей (-20%), мошенничеств (-24%). По количеству раскрытых преступлений (21,5 тысяча) Иркутская область занимает 15 место в России. По материалам уголовных и административных дел в бюджеты всех уровней возмещено 1,7 миллиарда рублей, в том числе в областной бюджет почти 523 миллиона рублей, в бюджеты муниципальных образований 50,5 миллионов рублей.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook