Мэрия просит иркутян жаловаться на некачественную уборку снега

Опубликовано 30 ноября 2016 в 15:00
0 0 0 0 0

Администрация Иркутска принимает жалобы от горожан на некачественную уборку снега во дворах управляющими компаниями. Об этом сообщил заммэра-председатель городского обустройства мэрии Евгений Дроков.

– После каждого снегопада сотрудники комитетов по управлению округами проезжают по своим территориям и проверяют, насколько качественно управляющие организации исполняют свои обязательства по уборке снега. В первую очередь, это касается внутридворовых участков. Со всеми УК, ТСЖ и ЖСК проводятся регулярные совещания, где они отчитываются о проведенных работах, а также представляют протоколы собраний собственников, на которых принимаются решения по варианту уборки дворовой территории, – цитирует пресс-служба горадминистрации Евгения Дрокова.

Кроме этого, специалисты проверяют территории около магазинов и торговых предприятий.  На сегодняшний день больше половины частных предпринимателей города – крупные торговые сети и комплексы автозаправочных станций – заключили соглашения с мэрией по уборке прилегающих территорий. Размеры штрафов за нарушение нормативных сроков по содержанию своих участков достигают 50 тысяч рублей для юридических лиц.

По словам Евгения Дрокова, особое внимание уделяется вывозу снега. У всех предприятий проверяют наличие договора на эти действия с полигоном бытовых отходов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook