Московский режиссер представит в Иркутске булгаковский «Бег»

Опубликовано 08 декабря 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

10 декабря в областном академическом драматическом театре имени Охлопкова громкая премьера — московский режиссер Татьяна Воронина представит иркутянам свое видение булгаковский пьесы «Бег», сообщает пресс-служба театра.

Последние дни Гражданской войны. Гибель Белого движения. Герои «Бега» войну проиграли и оказались выброшенными на чужбину, где их никто не ждёт и где для них нет будущего. Попав в «чёртово колесо» истории, которое безжалостно ломает судьбы, человек предстает перед нами в своей первозданной сущности, — говорится в анонсе премьеры.

 

Татьяна Воронина рассказала «Восточно-Сибирской правде», что в Иркутск ее пригласил руководитель драмтеатра Анатолий Стрельцов.Он предложил поставить ей любую пьесу, на ее собственное усмотрение. После долгих раздумий Татьяна и решила остановиться на булгаковском «Беге». Пьеса сложная, поэтому за ее постановку брались совсем немногие.

Когда мы начали разбирать пьесу, оказалось, что ни у кого из героев нет биографии. И я запретила актёрам сочинять биографии своих персонажей, потому что это могло привести к быту, а я настаивала на снах. Они такие, какие есть здесь и сейчас. Мы, кстати, изучили историческую составляющую пьесы и всех прототипов главных героев,- говорит режиссер.

Фото пресс-слуба Иркутского  областного академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook