Смотри и слушай

Музыка и фильм дня: игрушечные истории и никаких моржей

Опубликовано 22 ноября 2016 в 16:10
0 0 0 0 0

195759 лет назад квинтет Майлса Дэвиса  дебютировал выступлением в Карнеги Холл, NY.

196353 года назад «Битлз» выпустили свой второй альбом «With the Beatles» на родине. Любопытно, что в этот же день застрелили Джона Кеннеди.

А ровно через пять лет, 22 ноября 1968 года битлы выпустили свой знаменитый «The White Album». На самом деле он называется просто — «Beatles», а название же пришло из-за цвета обложки.

196749 лет назад BBC неофициально объявило запрет на прокрутку песни Битлз  «I Am the Walrus».

Во-первых, про песню говорили…нехорошее, — мол, как-то связана с дьяволом. Во-вторых, текст там действительно не для слабонервных…

 

200214 лет назад в Московском культурном Центре «Москвич» (бывшее ДК АЗЛК) состоялся концерт группы «Круиз» с сольной программой «Крутится волчок». Этот концерт является символическим возвращение группы на большую сцену. До этого группа работала на различных рок-фестивалях и имела успех. Группа, как и раньше, играет в стиле хард-рок, исполняем старые хиты и новые песни. Современный состав группы: Александр Монин (вокал), вокалист группы уже 21 год, Григорий Безуглый (лидер-гитара, вокал), тоже из старого состава, Николай Чунусов (барабаны), из старого состава. Добавились в группу Константин Титов (гитара, вокал) и Петр Макиенко (бас-гитара, вокал). К сожалению, в возрожденном «Круизе» не примет участие Валерий Гаина, проживающий в США.

20106 лет назад поп-группа Take That №1 в британском хит-параде со своим новым альбомом «Progress», впервые за 15 лет записанным полным списочным составом, вместе с Робби Уильямсом.

22 ноября 1995 года в прокат вышла «История игрушек» — первый полнометражный мультфильм, полностью созданный на компьютере с помощью 3D-анимации.

«Историю игрушек» сняла студия Pixar, которой владел и которую возглавлял Стив Джобс, переживавший тогда период изгнания из созданной им Apple. Впрочем, Джобс выступал исполнительным продюсером картины, а режиссёром был талантливый аниматор Джон Лассетер, тоже в своё время покинувший любимую компанию — студию Disney.

Процесс был долгим, и не только из-за технических сложностей: диснеевский куратор разносил каждую новую версию сценария в пух и прах, не стесняясь перекраивать характеры героев. Ковбоя Вуди превратили в злобного подлеца, кричащего на другие игрушки и выпихивающего игрушку-астронавта Базза в окно.

Когда руководство «Дисней» увидело, какой фильм получается, оно закрыло проект. Переснимать картинку по новому сценарию пришлось на личные средства Джобса — и это сработало.

«История игрушек» стала первым полнометражным компьютерным мультфильмом. 3D-графика не только будоражило умы поклонников технологий, но и позволяла создавать кадры, которые очень сложно снять средствами традиционной анимации, например, наложение сложных теней.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook