Эксклюзив

Музыка и фильм дня: вибрации, яблоки, апельсины и винил

Опубликовано 17 ноября 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

196650 лет назад сингл The Beach Boys «Good Vibrations» № 1 в Англии. Альбом «Pet Sounds», в котором была эта песня считается классическим. Кстати, послушав этот альбом,  Маккарни уговорил Леннона и Харрисона написать легендарного «Сержанта Перца».

196749 лет назад Pink Floyd выпустили свой третий сингл «Apples And Oranges», в чарты пластинка не попала. Минус музыкальным критикам.

197145 лет назад группа Slade № 1 в Англии с синглом «Coz I Luv You», первый из шести последовавших хитов № 1.

197442 года назад альбом Джона Леннона  «Walls And Bridges» № 1 в США.

198036 лет назад Джон Леннон выпустил альбом «Double Fantasy» на родине. В Штатах альбом вышел немного позже, а через три недели после релиза Леннона застрелили.

198531 год назад дуэт Wham! № 1 в английском альбомном чарте с пластинкой «Make It Big» и № 1 в США с синглом из него «Wake Me Up Before You Go Go».

198630 лет назад поп хит № 1 Billboard:- «Human» группы «Human League».

198729 лет назад перед концертом группы «Алиса» в ленинградском Дворце спорта «Юбилейный» произошел инцидент, который вылился в долгий судебный процесс, традиционно называемый «делом Кинчева». Милицейский кордон не пропускал Константина и его первую жену, Анну Голубеву, и когда, наконец, Костя, взвинченный, вышел на сцену, одну из песен («Эй, ты, там, на том берегу») он посвятил: «Иностранным гостям, присутствующим в этом зале ментам и прочим гадам».

200214 лет назад бойзбенд из Ирландии Westlife № 1 в Англии со сборным альбомом «Unbreakable-The Greatest Hits».

200313 лет назад Бритни Спирс  в возрасте 21 года стала самой молодой поп-исполнительницей, заполучившей звезду на Аллее славы в Голливуде. (Hollywood Walk of Fame).

Кино сегодня не будет, будет сериал. Сегодня день рождения у великого и легендарного Скорсезе. И мы вам настоятельно рекомендуем глянуть хотя бы пилотную серию его сериала «Винил», продюсером которой выступил Мик Джаггер.

Гринвич-Виллидж, 1973 год, истекающий потом мужчина (Бобби Каннавале) в дорогом авто, отхлебывая из горла «Чивас Ригал», покупает у уличного дилера кокаин, а потом, привлеченный грубыми аккордами, которые вдруг материализуются в ночном воздухе вместе с визжащими девицами, устремляется в клуб за углом. Играющая там молодая группа называется New York Dolls, мужчину зовут Ричи Финестра, и у него, как мы уже поняли, все не слава богу.

Финестра — хозяин звукозаписывающего лейбла American Century, который он пытается продать европейскому гиганту PolyGram. У лейбла тяжелые времена, новых артистов нет, а главное сокровище — контракт с Led Zeppelin — вот-вот превратится в тыкву. Вдобавок на них обиделся эксцентричный владелец сети радиостанций. Вдобавок у Финестры начинаются большие неприятности частного характера. И вот он сидит в своем «мерседесе», делает дорожки на выломанном зеркале заднего вида визиткой детектива из отдела убийств и слышит New York Dolls.

0 0 0 0 0