Афиша

Нескучные выходные в Иркутске

Опубликовано 24 июня 2016 в 10:07
0 0 0 0 0

В эти выходные у любителей культурных событий, концертов и выставок не будет и минутки свободной – тут и фестиваль «Культурная столица», и насыщенная программа Дня молодежи. Что ж, денечки предстоят действительно жаркие. И, если вы еще не определились со списком «must seen», The Irkutsk Room вам в этом с радостью поможет. Готовы? Тогда начинаем…

Пятница, 24 июня

13:00 – добро пожаловать в сказку

Первое и самое лучшее, конечно, детям. Сказочные выходные для самых маленьких иркутян начнутся возле памятника императору Александру. Здесь их встретит непоседа Братец Кролик, который уговорит даже самого большого нехочуху сделать полезную зарядку. А потом – конечно, сказки. Да не простые, а «Сказки вслух» от театра-концерта «Вампука». Потом вашего малыша научат уникальному стилю пения «йодль», покажут, как в полевых условиях работает редакция журнала для мальчишек и девчонок. А площадка, где все это будет проходить, действительно сказочная. Мы там уже побывали.

4-min

Площадка для детей. Фото: Яна Бобкова.

17:30 – а у нас герой играет на тромбоне и трубе

Эти бравые парни умеют не только спасать жизни, но и талантливо играть на музыкальных инструментах. В их руках отлично «работают» не только огнетушители и рукава, но и все музыкальные инструменты, потому что они спасатели, которые играют в самом настоящем оркестре! В рамках фестиваля «Культурная столица» состоится концерт управления МЧС по Иркутской области. В программе поппури из известных песен и мюзиклов. Вход свободный.

20:00 – зов предков

Ели вы еще не насытились музыкой, то приглашаем вас на совместный концерт Российского рогового оркестра и Губернаторского симфонического оркестра. Такой музыки вы точно нигде не слышали. Гендель, Чайковский и Вивальди на рожках… Это уникальный коллектив, который смог возродить музыку и инструменты, на которых в мире не играли более 100 лет. Вход свободный.

роговой оркестр

Российский роговой оркестр, фото с официального сайта

23:00 – свет, вода и музыка

Для самых стойких поклонников классической музыки организаторы фестиваля «Культурная столица» приготовили усладу не только для уха, но и для глаз. Целый час продлится световое шоу «Музыка на воде». Специальный участник – река Ангара и, конечно, ваше воображение. Шоу одготовили видеохудожники из Санкт-Петербурга Олег Михайлов и Гера Маматов. Вход свободный.

Полночь – без слов

Для полуночников-киноманов тоже сюрприз. Если вы мечтали хоть раз в жизни совершить путешествие в прошлое, то это ваш шанс. Немое кино под открытым небом, зато с тапёром. Именно так постигали зарождающееся киноискусство наши прабабушки и прадедушки. А еще говорят, что немое кино – самое искреннее. Все это тоже в рамках «Культурной столицы», вход по-прежнему свободный.

Суббота, 25 июня

12:00 – сам не «ам», и другим не дам

С полудня до 10 часов вечера на острове Юность в рамках празднования Дня молодежи будут работать развлекательные интерактивные площадки. Конкурсов – видимо-невидио, на любой вкус и цвет. Кричалки, метание дротиков и квесты. Но самый впечатляющий из них – перетягивание гигантской сосиски. Все мы в школе тянули канат, правильно? Здесь то же самое, только «предмет спора» более мотивирующий – сосиска, пусть и резиновая, все же аппетитнее каната. Особенно в наше кризисное время. Вход свободный. Сосиска пока тоже!

13:00 –красочные бои за огнетушитель

Те, кто выжил в суровых боях за сосиску, будут расстреляны. Прямо возле главной сцены праздника на острове Юность. Здесь разместится гигантская пушка, которая каждые полчаса будет «пулять» в народ залпы свежей и яркой краски. Девиз — вытри руки об сосед, да вообще обо все вокруг. Самым чумазым приз – огнетушитель. Если у вас такой полезной в хозяйстве «вещички» еще нет, то учтите. Будет жарко и будет очень ярко! Вход, конечно, свободный.

краски

Последствия фестиваля красок. Фото funnyanimals.ru

19:00 – бурятский культурный рок

Вы когда-нибудь видели человека в национальной бурятской одежде, рвущего струны на гитаре и поющего рок? Еще нет? Приходите на площадь возле памятника Александру III, увидите. И самое главное – услышите: горловое пение плюс классические гитарные «запилы». Такой вот он бурятский рок-шок от группы Shono band. Евгений Шеметов, Владимир Сидоров, Сергей Галаджев, Александр Архинчеев вместе всего два года, но уже успели покорить сердца многих поклонников этно-рока и поклонников бурятской культуры. Вход свободный.

19:50 – два парня, гитара и скрипка

Вечный классический дуэт – скрипка и гитара в руках умелых музыкантов способны заставить даже фаната какой-нибудь фонограммной попсы понять, что же такое настоящая музыка. Они — «Two Siberians»: два сибирских парня, Юрий Матвеев и Артем Якушенко, объединенные музыкой и патриотичным названием. Их мастерство заставляло улетать в нирвану даже строгих критиков «Rolling Stone». У вас есть возможность увидеть их выступление вживую на главной сцене «Культурной столицы», возле памятника Александру III. Вход свободный.

21:00 – из Питера с любовью

Дуэт сибиряков на главной площадке «Культурной столицы» сменит зажигательное трио харизматичных питерцев — Билли Новик, Андрей Рыжик и Михаил Жидких или, проще говоря, Billys Band. Их музыка — это микс из блюза, джаза, рока и свинга. И все это приправлено драйвом и, конечно, душой в неограниченных количествах. Приходите послушать, гитара, сакс и контрабас — лучшая компания для летнего вечера. Вход свободный.

Воскресенье, 26 июня

17:00 – разыскиваются таланты

Этим вечером на острове «Юность» будет много людей с открытыми ртами. Организаторы «Культурной столицы» будут не просто показывать талантливых людей, но и искать их. Например, тех, кто не боится открыть рот и начать читать. Чемпионат с интригующим названием «Открой рот» будет продолжаться два часа. Вперед, дерзайте, и пусть за вашим выступлением наблюдают с восхищением и с открытым ртом.

19:50 – живой «музыкальный аппарат»

А на площади возле памятника Александру продолжает звучать музыка. Вернее, в этом случае — голоса. Потому что в Иркутске выступает уникальное три Jukebox. Эти ребята открывали концерты Элтона Джона, Стивена Тайлера и «Aerosmith». Они не используют музыкальных инструментов, все, что у них есть – это голоса. Но и этого более чем достаточно. Недаром же они называют себя «Музыкальный автомат». Приходите и убедитесь. Вход свободный.

21:00 – Дядя Федор приехал!

Этого человека в Иркутске ждали давно. В рамках проекта «Культурная столица» в наш город приезжает Федор Чистяков, он же фронтмен группы «Ноль», он же «Дядя Федор» русского рока. В программе старые хиты и песни из нового альбома.

чистяков

Федор Чистяков. Фото с официального сайта

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook