Новые тенденции на рынке труда Иркутска

Опубликовано 16 мая в 23:00
0 0 0 0 0

Эксперты утверждают, что 2017 год станет годом активного развития рынка труда в Иркутске. Росту числа предложений о работе будут сопутствовать изменение требований к соискателям и введение новых для региона вакансий. Информационное агентство IrkutskMedia провело исследование региональных вакансий и выявило ряд необычных предложений.

Топ-5 новых вакансий

Вокалист в ресторане-караоке. Работодатели ищут не просто талантливых певцов — им требуются специалисты, которые смогут создать дружественную атмосферу в компании гостей заведения, поддержать тех, кто не обладает природными певческими данными, помочь им исполнить любимые песни и в результате приятно провести вечер.

Промокоординатор в торговой компании. Специалист-маркетолог, который не просто разрабатывает промоакции, но и сопровождает их проведение, рассчитывает экономический эффект.

ASO-специалист. Зарождающаяся профессия, направленная на продвижение приложений в специальных магазинах (App Store, Google Play). ASO-специалистов ищут IT-компании, которые создают и продвигают мобильные и компьютерные программы. За этой профессией — будущее, и спрос на нее в Иркутске уже есть.

Копирайтер, автор текстов на английском языке. Подобные вакансии открываются в компаниях, которые реализуют свой продукт за рубежом. В обязанности копирайтера входит наполнение сайтов уникальными рекламными текстами о компании и ее продукции, интересными информационными и аналитическими статьями. Большая часть таких вакансий подразумевает удаленную форму работы, потому их могут рассматривать как дополнительный источник дохода те, кто хорошо знает иностранный язык и в совершенстве владеет письменной речью. Пока работодатели наиболее активно предлагают вакансии для знающих английский язык, но вскоре потребуются и специалисты, в совершенстве владеющие китайским, арабским.

Врач-статистик. Профессия организатора и координатора в системе здравоохранения подразумевает работу внутри учреждения и во внешних коммуникациях: с министерством здравоохранения, страховыми компаниями, фондом ОМС.

Эти и другие 27000 актуальных вакансий от прямых работодателей Иркутска представлены в источнике.

Отношение соискателей к нестандартным профессиям

В мире настало время мгновенных изменений. То, что сегодня вызывает удивление, назавтра станет привычным. Новые профессии, появляющиеся на рынке труда, показывают динамику развития экономики и современных технологий.

Новые предложения о работе — это активная часть частного бизнеса, нацеленная на получение прибыли и продвижение в своем сегменте экономики. Те соискатели, которые стремятся быть востребованными на рынке труда, меняют направление деятельности, получают дополнительное образование, специализацию, осваиваются в новых профессиях либо открывают собственное дело. За такими людьми — успешное будущее.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook