Отряды добровольцев в Иркутске предупреждают народ о «Боярышнике»

Опубликовано 20 декабря 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

К оповещению жителей Иркутска об опасности отравления спиртосодержащей жидкостью подключатся общественные, молодежные и спортивные организации. Такое решение принято сегодня на заседании штаба по ситуации с массовым отравлением граждан, которое провел мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Дмитрий Бердников

Главная задача остановить распространение этой заразы. Только все вместе мы сможем справиться с этой бедой

По данным на 9:00 20 декабря выявлено 78 пострадавших от отравления спиртосодержащей жидкостью, 52 из них скончались. В городе продолжается проверка торговых точек. К этой работе привлечены экипажи спасателей городской аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город». В Свердловском округе в районе Академгородка ночью выявлена точка продажи спиртосодержащей жидкости «Боярышник», изъято 30 бутылок. Продолжается работа по обходу неблагополучных семей силами сотрудников опорных пунктов, активистами ТОС и работников управляющих компаний. Специалисты КДН проверяют стоящие на учете семьи. На горячую линию городской администрации поступило 46 звонков от жителей о продаже спиртосодержащей продукции. Все сигналы отработаны совместно с полицией, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Комитету экономики дано поручение ужесточить контроль за деятельностью нестационарных объектов торговли и при однократном выявлении фактов продажи алкогольной продукции расторгать договор аренды и останавливать работу таких точек вне зависимости от того, на чьей земле они располагаются.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook