Победителям «Байкал 2020» вручили гранты

Опубликовано 30 августа 2016 в 11:46
0 0 0 0 0

В Иркутской области подвели итоги международного лагеря «Байкал 2020». В выходные на Малом Море состоялось закрытие мероприятия и были озвучены победители. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Общий премиальный фонд от Правительства Иркутской области составил  полтора миллиона рублей.Всего было распределено 25 грантов, 23 из них получили молодые люди из Иркутской области, поэтому и реализованы проекты будут на территории нашего региона.

Первое место и грант в 300 тысяч рублей у Ярослава Багрия. Иркутянин представил проект по направлению «Патриотика». Молодой человек получил деньги на организацию Международного фестиваля молодежи и студентов городов-побратимов Иркутской области в 2017 году. Мероприятие будет приурочено к 80-летию со дня образования Иркутской области.

Три вторых места и гранты в 200 тысяч рублей от Правительства Приангарья получили Валентина Синявская из Иркутска, Мария Васильева из Шелеховского района,  Анастасия Погодаева из Ангарска.

d44b2929

Фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Сразу шесть грантов по 100 тысяч рублей получили Владимир Ходогонов из Нижнеудинского района, Елена Сиданченко из Иркутска, Ирина Бережанская также из областного центра, Анна Зверева из Ангарска, Анастасия Макарова из Бодайбо, Ирина Василишина из Братска.

Победители признались, что потратят деньги на реализацию своих проектов направлениям  «Добровольчество», «Диалог культур», «Патриотика», «Инновационные технологии в экологии», «Бизнес».

Еще 14 проектов были отмечены грантами Федерального агентства по делам молодежи. Росмолодежь выделила на поддержку 2000 тысяч рублей.  А также реализацию одного проекта профинансируют спонсоры, размер гранта – 100 тысяч рублей.

Все площадки форума посетил губернатор региона. Участники форума рассказали главе области обо всех инновационных проектах и о том, как их можно применить на практике.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook