Эксклюзив

Про ЭТО. Почему полезно заниматься сексом?

Опубликовано 06 июня 2016 в 09:04
0 0 0 0 0

Всем известно, что секс доставляет массу удовольствий и улучшает настроение. Но не многие догадываются о том, насколько он полезен для нашего здоровья.

Сегодня мы выясним, почему заниматься сексом не только приятно, но и полезно.

tumblr_o5rjfwxJpk1v9tamfo1_500

Лекарство от простуды

Это конечно не таблетка от гриппа, но все-таки приятный способ предотвратить простуду и согреться в холодное время года.

Люди, занимающиеся сексом 1-2 раза в неделю, болеют простудой на 30% реже, чем те, которые воздерживаются или наоборот занимаются им чаще (три и более раз в неделю). Тут главное без фанатизма.

tumblr_inline_novx04nTCA1s4yjc6_500

Средство против стресса

Секс является прекрасным лекарством от стресса потому, что удовольствие от прикосновений партнера, поцелуи и объятия во время близости, снижают уровень гормона стресса – кортизол, повышая гормоны счастья – окситоцин.

Следовательно, совместив приятное с полезным, секс может помочь победить депрессию.

Болеутоляющее

Парни, если ваша вторая половинка лишает вас секса, объясняя это тем, что у нее болит голова, скажите ей, что секс – это отличное обезболивающее средство и приступайте к лечению.

Доказано, что оргазм снижает чувствительность организма к боли в два раза, включая головную боль, боли в спине и суставах.

devushka-sverhu

Эликсир молодости

Возможно, секрет молодости находится в вашей спальне и это не омолаживающий крем, и не маска для лица. Это ваша вторая половинка. Пары, которые имеют половой контакт 2-3 раза в неделю, выглядят в среднем на 10 лет моложе сверстников.

Это происходит потому, что секс повышает уровень гормонов адреналина, дофамина и норадреналина, которые способствуют сохранению клеток кожи и расслабляют мышцы, тем самым, предотвращают появление морщин. И еще одним секретом молодости является то, что секс с постоянным партнером полезнее, чем беспорядочный секс.

Пилюля от болезней сердца

Мужчины, имеющие половой контакт как минимум 2 раза в неделю, на 45% меньше подвержены заболеваниям сердца.

Известно, что регулярный секс нормализует кровяное давление, это снижает риск развития сердечных заболеваний, таких как инфаркты и инсульты. Парни, мотаем на ус и усердно нормализуем кровяное давление, чтобы не получилось как на картинке:

Pro-seks

Упражнения для похудения

Для того чтобы сжечь лишние калории, есть отличные упражнения – «горизонтальный бег трусцой», «скачки», «приседания», для кого-то «отжимания».

Один 25-минутный «забег» поможет сжечь до 104 калорий у мужчин и до 67 калорий у женщин. Это значит, что секс намного эффективней, чем ходьба. Но имейте в виду, шесть минут «халтуры» — это всего 20 калорий, так что не пропускайте прелюдий.

Укрепление костей

Секс повышает уровень тестостерона у мужчин и поддерживает уровень эстрогена у женщин. Но полезен он не только этими качествами.

Он также помогает укреплять костную ткань, которая с возрастом теряет свою плотность, это снижает риск заболевания остеопорозом.

Средство от бессонницы

Вы до сих пор считаете овец, чтобы уснуть? Сексологи советуют заниматься сексом перед сном, это лучше чем овцы.

Во время оргазма вырабатывается окситоцин, который нормализует сон. Особенно это заметно у мужчин, после секса они быстро засыпают, отвернувшись к стенке.

schitat-ovets
Из всего сказанного выше, можем сделать вывод, что заниматься сексом, на самом деле, не только приятно, но и полезно! Всем здоровья!

Автор: Дед Мороз

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook