Прокуратура нашла нарушения на детских площадках Иркутска

Опубликовано 24 октября 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

В Иркутске в суд поданы иски с требованием закрыть три игровые зоны для детей, оборудованные надувными батутами и лабиринтами. Основание – нарушение требований безопасности. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По тем же причинам внесено пять представлений, четыре постановления о возбуждении административных дел. Нарушения были выявлены ранее в ходе прокурорской проверки. Инспекторы проконтролировали 16 объектов, расположенные вблизи торгово-развлекательных центров, кинотеатров, организаций и в местах проведения досуга населения.

В прокуратуре Иркутской области отмечают, что по итогам проверки было установлено, что часть детских аттракционов были размещены незаконно. Также на некоторые объекты отсутствовали документы по их эксплуатации. Работники, обслуживавшие игровые зоны, не имели сведений о прохождении флюорографического обследования. На территориях мест развлечения для юных горожан отсутствовала информация в сфере защиты прав потребителей. Кроме того, были выявлены нарушения при креплении надувных батутов.

К ревизии также были привлечены специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области и регионального инженерно-консультативного центра «Кран-парк». Они анализировали техническое состояние системы крепления надувных аттракционов.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook